Показать на карте
Архитектура
439 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Выселяемые насильно жители Кунцева жалуются в Ватикан

Текст


Жители московского Кунцева принесли в посольство Ватикана письмо с просьбой о помощи против сноса домов 47-48 кварталов и принудительного выселения жителей.




Департамент государственного имущества города Москвы (ДГИ), несмотря на непрекращающиеся протесты жителей Кунцева, приступил к процедуре принудительного выселения москвичей через суд. Москвичи отказались переселяться в некачественные высотные новостройки и борются против сноса 47-48 кварталов Кунцево. На прошлой неделе они получили уведомление от ДГИ о принудительном выселении из своих домов в судебном порядке. В ожидании повестки в суд активисты решили, переняв опыт жителей Уфы, обратиться с жалобой в Ватикан, чтобы остановить беспредел с выселением.

"Жители Кунцева, отчаявшиеся найти справедливость в своей стране, решили обратиться с письмом к римскому понтифику. В условиях, когда и светские, и духовные власти бросили нас на съедение застройщикам, нам не остаётся ничего другого, кроме как апеллировать к мировому сообществу и лицам, имеющим на него влияние", - заявил член инициативной группы Иван Рожков.

Ниже можно ознакомиться с текстом письма. "В московском районе Кунцево сносят 37 малоэтажных домов, не являющихся ветхими или аварийными. Дело в том, что территория микрорайона понадобилась под собственные коммерческие проекты чрезвычайно влиятельной строительной компании "ПИК", получающей заказы от мэрии Москвы... Мы пытались бороться за свои права в российских судах, но руководящие сотрудники "ПИК" и поддерживающие их чиновники только смеялись над нами, уверяя, что у них "все схвачено", - и ни президент, ни премьер, ни другие первые лица государства не способны принять решение, противоречащее интересам их корпорации", - говорится в письме в Ватикан.

b09743d3e5000d60273f371ad4a9c42f.jpg

Ранее "жители ЖК «Лимонарий» в Уфе, заселившиеся в недостроенный дом, написали письмо с жалобой папе римскому Франциску. Строительство дома должны были закончить еще в 2017 году, но по факту работы идут до сих пор. Наступили холода, а в «Лимонарии» нет отопления. В строительной компании СУ-10, по словам жильцов, к жалобам и просьбам подключить отопление отнеслись равнодушно: «Мы никого не боимся. Пишите кому угодно, хоть папе римскому». Жильцы решили так и поступить... В новостройке Уфы включили отопление после жалобы ее жителей папе римскому»." - сообщила "Медуза". Последовать примеру уфимцев решили и москвичи. Сегодня, в 14 часов, делегация жителей столичного района Кунцево отправится в посольство Ватикана, чтобы передать письмо папе римскому.

bf244dbe3b795ac7086bf0e9db345a90.jpg

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 22 нояб. 2018 г., 12:49
Отменить
Отменить