Показать на карте
Природа и экология, Полиция
128 0 1
Пост

Newsroom

Антиугольного активиста полиция обвиняет в том, что он не хочет у них забирать свой паспорт

Текст

К экоактивисту из поселка Апанас Кемеровской области Владимиру Горенкову вечером 9 ноября приходили сотрудники полиции. Их волнует тот факт, что Горенков проживает без паспорта, сообщает "На угле".

Несколько месяцев назад Горенков снял на видео свое выступление, в котором оказался от паспорта, что-то разрезал перед видеокамерой и положил в конверт. 29 августа в доме Горенковых прошел обыск, при участии СОБРа и кинологов, с изъятием всей имеющейся электроники и оргтехники. Был составлен перечень изъятого, в котором фигруировал паспорт, без отметки, что порезанный. Сейчас паспорт приобщен к делу, а сотрудники полиции обвиняют Владимира в том, что он не пытается вернуть паспорт.

492d13a5f6fa323ec80522647a3e5efb.jpg

Сотрудники полиции вновь приехали в дом Горенкова вечером 9 ноября. Сразу два участковых: действующий и временно замещающий действующего на время командировки, с двумя понятыми. Их встретили несколько жителей Апанаса: собравшись возле дома, они перегородили дорогу техникой, на случай попытки арестовать и увезти экоактивиста.

Полицейские обязали Горенкова явиться в понедельник к 10 часам утра в отдел МВД для рассмотрения вопроса об административной ответственности за нахождение на территории РФ без паспорта.

Владимир Горенков - активный участник протестов против угольного разреза "Березовский". В феврале прошлого года ООО "Разрез "Березовский" подало иск на сумму более 14 миллионов рублей к жителям поселков Апанас и Алексеевка – Владимиру Горенкову и Сергею Шереметьеву. Это произошло после того, как местные жители перекрыли дорогу технике угольщиков, причинив, по мнению компании, ущерб от простоя в работе.

af5ab0ec33e568e9f8dbe538384b051b.jpg

Угольный разрез

Фото: На угле, Сибирь.Реалии

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить