Показать на карте
СМИ и Интернет, Правосудие, Политика
178 0 1
Пост

admin

Блогера-кочегара повторно оштрафовали за неуважение к Путину

Текст

Забайкальский блогер Алексей Закружный, известный в сети как Леха-кочегар, получил уже четвертый по счету штраф за "неуважение к власти". Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Железнодорожный районный суд Читы признал Алексея Закружного виновным в административном правонарушении и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Согласно постановлению суда, Закружный оштрафован за публикацию на Youtube-канале видео под названием "Здесь давят наше будущее", в котором Леха-кочегар назвал президента России "воровской мастью". Этот штраф блогер не хочет обжаловать, так как ему "надоело ходить по судам".

"Это видео было снято до того, как Алексея оштрафовали за первое "неуважение к Путину", поэтому сумма не выросла – 30 тысяч рублей. При его зарплате в 31 тысячу рублей это, конечно, сумма внушительная, но на первый штраф ее удалось быстро собрать при помощи других активистов и просто неравнодушных горожан", – рассказала адвокат Марина Савватеева.


ВИДЕО: Блогер собирает на "штраф за свободу слова"

Сейчас, по словам адвоката, обжалуется самый первый штраф в 10 тысяч рублей, наложенный на Закружного якобы за призыв к несогласованному митингу на встрече с якутским шаманом Александром Габышевым.

"Это, конечно, полная наглость – назначить его: во-первых, мероприятие прошло в местном гайд-парке, месте, специально отведенном для любых публичных акций, во-вторых, у нас есть видео устного разрешения чиновника городской администрации – так как суд не принимает во внимание закон о гайд-парках, придется его предоставить", – говорит Савватеева.

Еще один штраф блогер получил в октябре, когда суд Читы признал его виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал его на 30 тысяч рублей за оскорбление президента России Владимира Путина. Штраф был наложен за видео, в котором Леха-кочегар жаловался на необходимость топить углем и дровами в стране с огромными объемами газодобычи.

Леха-кочегар ведет на Youtube канал, где публикует видеоролики о жизни простых людей Забайкальского края. У него больше 58 тысяч подписчиков.

2343f3a80ae2b1cdf10dc2d6dca72dc8.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Куракин Евгений Николаевич, 28 янв. 2018 г., 12:31
Отменить
Отменить