Показать на карте
Правосудие
69 0 1
Пост

Newsroom

Повара на Кузбассе обвинили в оправдании терроризма

Текст

В отношении 26-летнего жителя Новокузнецка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Кемеровской области.

"Сотрудники ФСБ выявили причастность 26-летнего жителя Новокузнецка, работающего поваром в одном из кафе города, к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности, публичному оправданию терроризма", - сказано в релизе.

По версии следствия, молодой человек оставил комментарий в паблике "Инцидент Новокузнецк" в социальной сети "Вконтакте", в котором высказал мнение, что на действующую муниципальную власть нужно воздействовать радикально, вплоть до организации взрывов в городе Новокузнецке. Комментарий обнаружили во время мониторинга сотрудники регионального управления ФСБ.

О статусе подозреваемого на данный момент ничего не известно. Напомним, санкции по части 2 статьи 205.2 УК РФ предполагают штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Фото - аrgumentua.com

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить