Показать на карте
Удобный город
113 0 1
Пост

Лидия Кадашова

В Кунцево отмечают годовщину остановки стройки на Ивана Франко, 20

Текст

Жители Кунцево отмечают год с момента остановки стройки стартового дома на Ивана Франко, 20. Годовщину кунцевского сопротивления пришли праздновать активисты шести районов: Кунцево, Фили-Давыдково, Раменки, Ломоносовский, Хорошево-Мневники, Донской.


На импровизированном столе было много угощений для друзей - среди них особенно выделялся мини-торт - "ПИК - уходи".


07b7a00e6c85ebecfd1907ae4eede1be.jpg


В дружеской атмосфере все активисты из разных концов Москвы делились в прямом эфире своими проблемами, одна из основных - это строительство и реновация. Москвичи уверены - строительный комплекс нужно остановить, иначе город станет непригодным для жизни.

За минувший год жителям удалось соорганизоваться, чтобы остановить начало захвата территории 47-48 кварталов Кунцево под реконструкцию. Однако Департамент городского имущества уже прислал жильцам домов извещение о принудительном выселении через суд. Сейчас активисты Кунцево будут проходить все судебные инстанции, чтобы отстоять свои конституционные права на жилище и собственность. Если не удастся отстоять в российских судах, москвичи намерены обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В данный момент жители вышли на улицу, чтобы вспомнить все события, прошедшие за год "кунцевского сопротивления".

На фото - момент захвата придомовой территории на Ивана Франко, жесткие задержания и оцепление территории при помощи ЧОПа.

0b14ad6a504775723cec6d495d71f471.jpg

На фото - палаточный городок, который был снесен осенью 2018 года.

138642e1a99444146541aee069d0e64a.jpg

В планах активистов Кунцево создание народной дружины жителей для патрулирования двора и домов в ночное время, а также привлечение международного внимания к проблеме насильственного выселения москвичей и захвата земли, на которой построены многоквартирные, пятиэтажные дома.


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить