Показать на карте
Удобный город, Архитектура
879 0 1
Пост

Алла Че

"Набор картинок вместо проекта!" Москвичи возмутились на слушаниях по реновации

Текст

12 ноября в Москве проходила очередная серия публичных слушаний по реновации районов. Так, в Коньково в зал для слушаний набились сотни людей, включая оппозиционного политика Владимира Милова.

b1df3f4a8dda93dc19ccb234ba5f46d2.jpg

Фото: Твиттер

Однако вместо презентации проекта москвичам были показаны благостные картинки, которые не содержали какой-либо конкретики - мол, район станет благоустроенным, удобным, со всей инфраструктурой, озеленением, широкими пешеходными зонами, спортивными площадками, освещением, магазинами и салонами на первых этажах и так далее.

fdeb48c1cfe59ecf9892bc3734742382.jpg

Практически ни на один конкретный вопрос вопрос организаторы слушаний не ответили, даже про этажность домов, которая, как выяснилось, в несколько раз превысит обещанные 6-14 этажей. По плотности застройки сказали лишь, что "нормативы соблюдаются". О Битцевском лесе - что его застройка не предусмотрена.

Из демонстрационного ролика удалось выяснить немногое - в частности, то, что будут построены школа и детсад на 200 мест. "Школа только на 7-8 классов, что ли?" - недоумевали жители. Но и на этот вопрос ответа не прозвучало.

Люди говорили о том, что поликлиника уже не справляется с потоком посетителей, и если район будет еще плотнее застроят, ситуация станет совсем плачевной. Вспоминали высотные "реновационные" новостройки на Профсоюзной, в которых постоянно ломаются лифты, множество недоделок и регулярные потопы, и требовали не строить подобные "небоскребы". Организаторы отделывались общими словами и обещали внести в протокол все замечания.

Но главное требование участников слушаний - предъявить проект застройки района, а не только пустую, совершенно не информативную "презентацию" - выполнено не было.

В конце концов слово взял Владимир Милов, который заявил: "Представлен набор картинок, какое-то видео... Но проекта нет!" Милов предложил присутствующим проголосовать за то, чтобы признать слушания не состоявшимися - подавляющее большинство людей в зале подняли руки.

"В 21:00 все закончилось. Люди требуют проект и повторные слушания", - сообщила одна из присутствующих Яна Герасимова.

По ее словам, те люди, которые выступали в поддержку реновации и перебивали москвичей, высказывавших недовольство и задававших острые вопросы, - "совсем не жители домов, попавших под переселение, а сотрудники местной управы".

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 06 нояб. 2019 г., 20:38
Отменить
Отменить