Показать на карте
ЖКХ
125 0 1
Пост

Алла Че

"Газовый бунт" в Дагестане

Текст

Накануне в дагестанском городе Хасавюрте толпа из 100 человек - преимущественно женщины - штурмовала офис компании ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала". Протестующие кричали и пытались выломать железную дверь с помощью скамейки. На защиту здания и разгон недовольных прибыл ОМОН, некоторые были задержаны.

Взрыв гнева среди населения был спровоцирован отключением газа в домах, из-за чего уже около месяца жители мерзнут без отопления. При этом плата за газ почему-то исправно начисляется. Люди требовали восстановления газоснабжения.

В МВД Дагестана так прокомментировали ситуацию: "Женщины на видео негодуют, они нарушают закон, выламывая скамьей Закрытую Железную Дверь, но гнев их праведный. Они вправе получить обе вещи: тепло в свои дома в середине ноября и ответ на вопрос, почему его нет. В любом случае они требуют обратной связи, на которую имеют полное право".

Дагестанский министр промышленности Сагидпаша Умаханов провел встречу с газовщиками, по итогам которой было объявлено о принятии мер по восстановлению газоснабжения "в течение трех недель". Причина критической ситуации - в изношенности и неисправности газопроводов.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 авг. 2018 г., 19:21
Отменить
Отменить