Показать на карте
Правосудие, Природа и экология, Устойчивое развитие, Качество жизни
225 0 1
Пост

Newsroom

Верховный суд вновь отказал в референдуме по московскому мусору в Архангельской области

Текст

Верховный суд РФ вновь отказал в референдуме по вопросу ввоза московских отходов на территорию Архангельской области, рассказали в своем видео представители инициативной группы

Сегодня Верховный суд рассматривал уже третье дело из Архангельской области по вопросу референдума. Активисты вновь изменили формулировку и надеялись на положительный исход дела (News29.ru).

Рассматривалась апелляционная жалоба инициативной группы жителей Архангельской области по вопросу проведения регионального референдума. На этот раз вопрос, который активисты предлагали вынести на всеобщее обсуждение, звучал так:

«Вы за то, чтобы соглашения между Архангельской областью и другими субъектами Российской Федерации, с учётом которых операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами обязаны принимать поступившие из других субъектов Российской Федерации твёрдые коммунальные отходы, заключались только по результатам референдума Архангельской области по вопросу согласия населения с заключением указанных соглашений?».

Другими словами, предлагалось передать населению региона право на утверждение соглашений о ввозе в регион мусора из другого субъекта.

Ранее Архангельский областной суд признал за жителями Поморья право на референдум по вопросу ввоза в регион отходов из других субъектов РФ. Затем это решение было обжаловано в Верховном суде, который встал на сторону чиновников. После этого активисты решили выйти на референдум с вопросом, касающимся возвращения полномочий по утверждению генпланов поселений местным депутатам. Однако и здесь Фемида была не на стороне активистов.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Семенов Илья, 20 сент. 2019 г., 16:28
Акция
Newsroom, 25 июля 2019 г., 18:19
Пост
Алла Че , 25 апр. 2019 г., 17:22
Отменить
Отменить