Показать на карте
Политика
144 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Соратник якутского шамана вышел на пикет в костюме Деда Мороза

Текст

Активист из отряда якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву изгонять Путина, 13 ноября провел одиночный пикет у здания областного правительства в Иркутске, сообщает портал Ирсити!19. Активист стоял в костюме Деда Мороза с плакатом: «Живите свободно, это закон! ШАГ».

Пикетчика зовут Виктор Егоров, он приехал из Тюмени. Акция прошла спокойно, полицейские только проверили у Егорова документы, и он продолжил пикет.

Активист поздравил иркутян с наступающим Новым годом: «Продолжается движение Александра Габышева-шамана с его знаменитыми идеями о народовластии и свободе. Собственно пикет - это политическая часть программы. А поздравления - это новогодняя часть. Движение Александра Шамана было приостановлено в Иркутской области, поэтому я приехал в Иркутск», - сказал корреспонденту Сибирь.Реалии пикетчик.

В Иркутск активист приехал из Якутска автостопом. По его словам, в Якутии он встретился с Александром Габышевым, и шаман спросил его - не планирует ли Егоров вернуться в отряд. Возвращаться он не планирует, но «наметил свой путь, который связан с идеями Габышева» - способствовать объединению тех граждан, которые верят и добиваются народовластия. «Я хотел бы, чтобы отряды, подобные отряду Габышева, шли из разных городов к столице нашей родины, олицетворяя собой идеи, которые приближаются и войдут в Кремль, и его заполнят, и освободят от других идей, которые мне не нравятся», - заявил Егоров.

В планах активиста провести следующий одиночный пикет в городе Тулун Иркутской области, а после он намерен провести такие же акции в Красноярске, Новосибирске, Омске, Тюмени и Екатеринбурге. В итоге «Дед Мороз» планирует добраться до Москвы.

Напомним, что шаман Александр Габышев начал свой поход на Москву с целью «изгнать Путина» в мае 2019 года. За это время к нему присоединялось много сторонников. 19 сентября шамана задержали в Бурятии, в отношении него было возбуждено уголовное дело за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Также 22 сентября в Иркутске задержали сторонников Габышева, через несколько дней их отпустили. В итоге шаман планирует начать свой новый поход на Москву весной 2020 года.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

ФОТО: Алексей Вахрушев

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить