Показать на карте
Транспорт и связь
195 0 1
Пост

Newsroom

"Я/МЫ толстый кот": в интернете поддержали упитанного путешественника

Текст

Жители России требуют отменить взвешивание домашних животных при перевозке в салоне самолета, соответствующая петиция появилась на ресурсе Change.org. Обращение в адрес Государственной думы, Совета Федерации и компании "Аэрофлот" подписало уже почти 2700 человек.

"Домашние животные имеют право перемещаться со своей семьёй в комфортных условиях. Поэтому важно внести поправку в "Воздушный кодекс Российской Федерации", запретив весовые ограничения для провоза животных в салоне самолёта. Давайте поддержим инициативу и выступим за то, чтобы животные могли свободно летать в вентилируемых сумках-переносках требуемых габаритов вне зависимости от своего веса. Какая разница, весит кот 8 или 10 кг, какая разница, весит бульдог 7 или 11 кг, если он отлично помещается в сумке под впереди стоящим креслом и тихо спит весь полёт. Вес животного не влияет на комфортный полёт пассажиров и самой собаки. Влияют габариты и наличие аллергии", - сказано в петиции.

Инициатива появилась в рамках общественной кампании в поддержку кота Виктора. Его хозяину пришлось нарушить правила провоза багажа авиакомпании "Аэрофлот". Михаил Ганин возвращался вместе со своим питомцем из долгой рабочей поездки в Латвию. Короткое путешествие в Москву кот перенес тяжело и в аэропорту "Шереметьево" животное почувствовало себя плохо. При регистрации на рейс во Владивосток сотрудница компании-перевозчика взвесила кота в переноске и сообщила, что животное не проходит по нормам провоза питомцев в салоне и коту придется путешествовать в багажном отделении. Разрешенная масса животных, которых можно брать с собой в полет - 8 килограммов, масса Виктора оказалась существенно больше. Хозяин животного не захотел подвергать риску любимца во время восьмичасового перелета.

f260949a04742d20a537c9608f6d2044.jpg

Фото - Михаил Галин

"На все попытки объяснить что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей (сотруднице "Аэрофлота" - ред.) в кошмарах до конца жизни, она отвечала что у неё правила и брать на себя ответственность за 2 лишних кг Виктора в салоне самолёта она не собирается.
Количество сотрудников авиакомпании, привлечённых по моему требованию к решению вопроса, увеличивалось, но вердикт оставался прежним - кота в багаж. Но, как сказал Леонид Романов, «Бро должен быть рядом, бро - не багаж». Послав по заранее определённому направлению всю делегацию авиаперевозчика, вручил им свой посадочный и снялся с рейса со всем багажом и котом. Далее было принято стратегическое решение о поиске похожего кота меньшей физической массы", - рассказал позже историю путешествия Михаил Галин на своей странице в фейсбуке.

В этом посте Галин подробно рассказал, как вынужден был пойти на хитрость и зарегистрировать на рейс похожего кота меньшей массы, которого вместе с друзьями искал по всей Москве почти сутки. По прилету во Владивосток, Михаил Галин узнал, что компания "Аэрофлот" лишила его больше 300 тысяч накопленных миль в качестве наказания за нарушение правил перевозки багажа.

c2421031908601565050fee0fd7c85d7.jpg

Михаил Галин сообщил, что претензий к авиаперевозчику у него нет. Однако пост в сети и реакция авиакомпании на инцидент вызвали волну общественного негодования. В сети стали появляться фото домашних питомцев с хэштегами #ямытолстыйкот #бронебагаж.

0f780045e2f252ac821f421359fc8b9e.png

2c5bf8b8b94cc7765aec82fd77daca15.png

В поддержку кота Виктора высказался и глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он направил депутатский запрос главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой вернуть Галину аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

«Считаю, что в таких случаях у пассажира, не имеющего возможности сдать животное в багаж по причине состояния здоровья питомца или слишком длительного перелета, который животное может не перенести, должна быть возможность заплатить за перевес и везти его с собой», –сказал Бурматов РИА «Новости».

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить