Показать на карте
Природа и экология, Полиция
2168 0 1
Пост

Newsroom

#Шиес 18 ноября ожидает попытку силового разгона лагеря

Текст

Защитники Шиеса просят помощи представителей СМИ и юристов 18 ноября, сообщают активисты в соцсетях. Активисты ожидают, что с 18 ноября будет предпринята попытка силового разгона лагеря. Поэтому они призывают представителей СМИ приехать на это время на станцию Шиес для ведения репортажа с места событий.

Основание для таких опасений - "уведомление", которое 7 ноября было принесено активистам, находящимся в лагере "Ленинград". В документе без печати и подписи сообщалось, что палаточный лагерь расположен на земельном участке 29:09:012601:125 и возведён там самовольно. Активистов просят до 18 ноября освободить эти земли для "разработки проекта рекультивации".

В самом "уведомлении" не прописана организация, которая уведомляет, нет даты, подписей и печатей, таким образом оно не может иметь юридической силы. Тем не менее защитники Шиеса опасаются, что этот "документ" будет использован как формальное основание для силового разгона лагеря "Ленинград".


"Сейчас не нужны ни посылки, ни носки, ни сгущенка, - говорят активисты в своем видеообращении. - Нужны живые люди. Приезжайте..."

e8f7c7ab5fce6da319f6e8acf8b8bfc1.jpg

Активисты отмечают, что согласно п. 2.4.15 договора безвозмездного пользования №2222 от 10.09.2018, срок действия которого вышел ещё в сентябре, "пользователь не вправе препятствовать доступу граждан... а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов..." Согласно п. 4 ст. 222 ГК РФ, "срок для сноса самовольной постройки устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять менее чем три месяца и более чем двенадцать месяцев"; при этом данный пункт не распространяется на палаточные лагеря. Строго говоря, закона о том, где можно расположить палатку, на сегодняшний день вообще не существует.

Также активисты обращают внимание, что на земельном участке, который "подлежит рекультивации", находятся объекты недвижимого имущества — ангар, площадка для посадки вертолётов, хозпостройки, забор. "Возникает вопрос: почему такого уведомления не получила другая сторона спора?"

Активисты решили сами в ответ вручить сотрудникам ЧОП "Гарант Безопасности" уведомление, в котором написано, что все постройки на территории леса незаконны и препятствуют обычным гражданам свободно находиться на своей земле. 13 ноября оно было вручено.

b08c36071f2250e460232a9b0be09907.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 30 окт. 2019 г., 15:39
Отменить
Отменить