Показать на карте
Природа и экология
126 0 1
Пост

Newsroom

Суд в Нижнем Новгороде подтвердил победу жителей по полигону в Филипповском

Текст

Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде отставил без изменений решение суда предыдущей инстации по полигону в сельском поселении Филипповское Владимирской области, сообщил корреспондент "Активатики" из зала суда.

0545ab2bb29c069acef900a71efce663.jpg

Ранее жители выиграли суды всех инстанций в своем регионе. А сегодня убедили в своей правоте суд в Нижнем Новгороде, рассматривавший кассационную жалобу трех предприятий - Мытищинского машиностроительного завода, ОАО "Метровагонмаш" и ООО "Экотехстрой Владимир" - желающих построить мусорный полигон на 1500 га вблизи Филипповского.

Заседание должно было состояться ещё 25 октября, но было перенесено, так как истцы тогда заявили, что не получили кассационную жалобу и не смогли с ней ознакомиться.

Земли Филипповского лесничества, государственного лесного фонда, были выделены в 1967 году Мытищинскому машзаводу для строительства испытательного танкового полигона. В 2015 году, согласно решению Арбитражного суда Владимирской области, 1500 гектаров госземель вышли из-под юрисдикции федерального центра, а в 2017-м плавно перешли в собственность акционеров "Метровагонмаша". Акционеры решили строить мусорный полигон в Филипповском.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить