Показать на карте
Природа и экология
253 0 1
Пост

Семенов Илья

​Приморск: газа нет, угольная пыль ожидается

Текст

На этой неделе в Приморске и близлежащих поселках Ленинградской области прошла целая серия общественных слушаний по новому Генеральному плану, принять который местная администрация не может уже много лет. Сотни местных жителей, пришедших на слушания, выяснили интересный нюанс: Генплан не подразумевает строительство первого в Балтийском бассейне глубоководного универсально-перегрузочного комплекса, вызвавшего общественное возмущение - но это совсем не значит, что он не будет построить. «Активатика» посетила слушания в Приморске, которые состоялись вчера, 14 ноября, и попыталась разобраться в ситуации.

da2df4ac18009cfea8777c6dd9e20f5d.jpg

Слушания по Генплану. Фото предоставлено активистами

Рубить и строить

Соглашение о намерениях построить новый порт в Выборгском районе Ленобласти было подписано в феврале текущего года на экономическом форуме в Сочи, а уже весной в окрестностях поселка Ермилово под Приморском начались масштабные вырубки леса. Как рассказал «Активатике» адвокат и противник строительства УПК Евгений Баклагин, на этот факт обратили внимание местные жители. Сплошная рубка леса велась в буферной зоне еще одного порта - приморского нефтеналивного. По словам Баклагина, если раньше лес защищал жителей соседних поселков от запаха нефтепродуктов, то с его исчезновением условия их проживания существенно ухудшились.

0930cd59dbb5aa4a5bbb6e245677479e.jpg

Вырубленная "под порт" территория на побережье Финского залива. Фото

В своей газете «Страж Балтики» местные активисты указывают, что пострадавшие лесные участки были переданы ООО «Приморский УПК» под заготовку древесины, хотя в Росреестре стоят на кадастровом учете с видом разрешенного использования «под иные объекты специального назначения», то есть не могут быть предоставлены под заготовку леса. Да и сам характер вырубки, по словам Евгения Баклагина, свидетельствует не о заготовке древесины, а о подготовке участка под строительство.

0caaf4eda45a1ad18c4f95265cf0d701.jpg

Рубки под Приморском. Коллаж

Руководство УПК, в которое входит знаменитый петербургский бизнесмен Илья Трабер, своих планов по освоению территории не скрывает, несмотря на незаконность, с точки зрения активистов, уже произведенных рубок. По информации с официального сайта УПК, перегрузочный комплекс площадью 760 Га, который должен быть построен к 2022 году, будет рассчитан на 70 миллионов тонн грузов в год, что составит более 20% общего грузооборота российских портов Балтийского бассейна. В основном он рассчитан на обработку угля, минеральных удобрений, контейнеров, генеральных грузов и сельскохозяйственной продукции. Представители УПК утверждают, что порт будет полностью соответствовать современным экологическим требованиям и не нанесет существенного вреда экологии региона.

Однако активисты этим обещаниям откровенно не верят – по их подсчетам при обозначенной мощности после запуска УПК между ним и Петербургом будут круглосуточно ходить открытые железнодорожные составы с углем и прочими грузами с интервалом всего в 30 минут. Таким образом, считают они, под угрозой окажутся не только окрестности Приморска, которые, к слову, являются одним из мест размножения краснокнижной балтийской кольчатой нерпы, но и весь северный берег Финского залива, а также – северные районы Санкт-Петербурга.

d6cd0ac130dc449fa7e5dad5d15e3e7c.jpg

Слушания по проекту ОВОС. Фото - 47news

Надо сказать, угольная пыль действительно стала проклятием многих портовых городов России - например, на Дальнем Востоке митинги против перевалки угля становятся потихоньку традицией. Не ждет ли такая же судьба теперь и Приморск?

Не добавили оптимизма местным жителям и прошедшие летом скандальные общественные слушания по проекту ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), выполненному представителями УПК. На обсуждение в поселке Ермилово собралось несколько сотен человек, возмущенных не только планами по строительству УПК, но и откровенно скомпилированным документом, в соответствии с которым, например, Приморск стал местом обитания муфлонов (в реальности в Европе они живут только на Корсике, Сицилии и в Крыму). Несмотря на это, слушания были признаны состоявшимися. В ответ активисты провели в Приморске масштабный митинг, а также подали коллективный иск в суд с требованием отменить результаты общественных слушаний. Первое заседание по нему пройдет 25 ноября.


Приморский абсурд

Двухдневные слушания по проекту Генплана вызвали чуть меньший ажиотаж, чем слушания по ОВОС. Тем не менее, в актовом зале приморской школы 14 ноября собралось около сотни местных жителей, большинство из которых недовольны планами строительства УПК. Активатика вела прямую трансляцию с места событий. Некоторые из выступавших прямо говорили, что угольный порт – главная тема собрания, но такая позиция не нашла понимания у представителей администрации и разработчиков Генплана. Они заявили, что работа над проектом началась еще около года назад, когда о планах строительства УПК еще не было известно - а потому перспектива появления порта в документе не отражена, а выделенные УПК земли, на которых уже частично вырублены деревья, по Генплану остаются землями лесного фонда.

ee9039c697c5bff270aa951694a9615e.jpg

Митинг в Приморске - фото Анны Лупал

«Мы изучили новый проект и пришли к выводу, что наверху так и не определились, строят они новый порт или нет. В генплане Приморского УПК нет. Все, что вы найдете – это красная точка на краю мыса, посреди лесного фонда, – пишут активисты в своей газете, которую распространяли на слушаниях, – Проект порта, который включен во все мыслимые федеральные программы, не отражен в генплане поселения – это абсурд! Генплан, к слову, определяет развитие территории до 2038 года. Очень странная тактика руководства Приморского УПК».

669728ac41c1bc60d16251bcc26b7951.jpg

Слушания по Генплану. Фото предоставлено активистами

Несмотря на то, что возможное строительство угольного порта, действительно стало главной темой прошедших 14 ноября слушаний, местные жители попытались донести до администрации и множество других проблем, которые их волнуют. И на фоне этих проблем возведение «современного, высокотехнологичного и экологически чистого универсального портового комплекса, сопоставимого по грузообороту с крупнейшими портами Балтийского бассейна» выглядит, мягко говоря, некоторым диссонансом. Так, жители Приморского поселения массово жаловались на качество водопроводной воды: по их словам она давно не подходит не только для приготовления пищи, но даже для мытья; сетовали на отсутствие газификации в Приморском городском поселении, где в общей сложности проживает почти 14 тысяч человек, и проблемы с транспортной инфраструктурой, из-за которых добраться до Приморска даже из Петербурга чрезвычайно сложно. Ежедневно из северной столицы в Приморск отправляется всего одна электричка, которая преодолевает сто с небольшим километров пути за 2 часа 49 минут и идет как раз по той дороге вдоль Финского залива, где скоро покатят составы с углем.



----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 11 февр. 2018 г., 14:31
Пост
Игорь Ядрошников, 29 марта 2016 г., 12:14
Отменить
Отменить