Показать на карте
Культура
56 0 1
Пост

Newsroom

Студенты требуют закончить ремонт старейшей консерватории

Текст

Выпускники и студенты Санкт-Петербургской консерватории вышли с плакатами и с требованием объяснить, что происходит с историческим зданием учебного заведения, сообщает издание "Бумага". Музыканты-активисты встали у памятника Римскому-Корсакову на Театральной площади. Чтобы привлечь больше внимания к проблеме затянувшейся реконструкции главного здания старейшей консерватории России, студенты провели акцию в дни культурного форума северной столицы.

97022c0de6a5827c95cdffe1aa72e503.jpgФото - Люди культуры

«Третий раз меняют подрядчика, рядом нет ни одного крана. На протяжении двух лет оно стояло без крыши, сейчас ее установили, но к весне здание можно будет только разбирать по кирпичам. Сейчас в Санкт-Петербурге проходит культурный форум, на котором присутствуют выпускники нашей консерватории из разных стран. Все возмущены состоянием здания и требуют объяснения. Мы хотим поднять общественность, обратиться к СМИ и новому губернатору с просьбой пустить нас в консерваторию, посмотреть своими глазами, что происходит, и требовать скорейшего окончания ремонта», — объяснила свое присутствие на пикете выпускница 2014 года Дария.

d8047f07955f1c40c56281b41a676afe.jpg

509d06529bb9b9ffefbb7adba2352709.jpgФото - fiesta.city

В пикете невольно поучаствовал и тот, чье имя носит Санкт-Петербургская консерватория. Активисты прикрепили плакаты к памятнику Николаю Римскому-Корсакову.

482369c7b719c02cc05f4ba27031dcbe.jpgФото - Ксения Гуляева

Студсовет консерватории активистов не поддержал.

В официальном сообществе в ВК ситуацию с затянувшимся ремонтом и пикетами прокомментировали так:

"Консерватория по закону никак не может влиять на стройку, но руководство делает все возможное. Сейчас руководство активно пишет во все инстанции, ведёт каждодневную переписку с министерством культуры, нашим учредителем. Выйти на пикет сейчас, не предупредив их и не узнав их мнение - это предательство с нашей стороны. Сейчас у консерватории новый подрядчик и ведутся подготовительные работы. Если у вас есть конкретные вопросы, пишите в личные сообщения, я или студсовет постараемся ответить. Сейчас рассматривается вопрос о возможности общественного контроля процесса стройки".

Консерватория имени Римского-Корсакова переехала из основного здания в соседнее, на улице Глинки, 2 в конце 2014 года. Основное здание на Театральной площади всё это время реконструируется. Окончание ремонта было запланировано на конец 2018 года, однако планы перенесли минимум на середину 2020 года. Все это время занятия проходят в тесном здании, которое нуждается в ремонте, по словам студентов, не меньше, чем то, из которого пришлось переехать.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить