Показать на карте
Политика, Правосудие
74 0 1
Пост

Newsroom

Дмитрий Энтео получил пять суток за баннер, который суд посчитал митингом

Текст

Координатора движения "Декоммунизация" Дмитрия Энтео арестовали на пять суток за нарушение правил проведения митинга, сообщает BBC.

Накануне Дмитрия Энтео (Цорионова) задержали в аэропорту Шереметьево и составили протокол за акцию в поддержку политзаключенных, которая прошла возле Кремля.

Судья Замоскворецкого суд Москвы назначила наказание в виде административного ареста сроком на пять суток, признав Энтео виновным в неоднократном нарушении правил проведения митинга.

Адвокат Энтео Леонид Соловьев сообщил, что на активиста составили протокол по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (повторное нарушение порядка проведения митингов). Эта статья предполагает наказание в виде штрафа от 150 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ до 200 часов, либо ареста до 30 суток.

Акция прошла 8 ноября на Большом Каменном мосту в Москве, прямо напротив Кремля. Активисты вывесили баннер с портретами российских политзаключенных и надписью: "Стоп ГУЛАГ!".

1a2e09b4fb64425c3e6cb9db99cb7f1a.jpg


В полицейском протоколе говорится, что Цорионов принимал участие в проносе и установке плаката на перилах Большого Каменного моста у Кремля. Сотрудники центра противодействия экстремизму узнали об этой акции в поддержку политзаключенных, проверяя сообщение в группе "Декоммунизация" в соцсети "ВКонтакте".

12 ноября полицейские задержали у Тверского суда в Москве участницу Pussy Riot Людмилу Сукову. Ее доставили в ОВД, но затем отпустили под обязательство о явке 26 ноября для составления протокола по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка проведения митингов).

В прошлом году Дмитрий Энтео и участница Pussy Riot Мария Алехина получили по 100 часов обязательных работ за участие в акции против блокировки мессенджера Telegram, проводившейся 16 апреля. Участники этой акции запускали рядом со зданием ФСБ бумажные самолетики.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 08 нояб. 2019 г., 21:40
Отменить
Отменить