Показать на карте
Природа и экология
366 0 2
Пост

Экологические новости

Безумная застройка в Мытищах

Текст

В Мытищах полным ходом идет безумная и бездумная застройка, особенно это коснулось микрорайонов 17 и 17A.

В интернете непрестанно рекламируются продажа квартир в "Новом Медведково". При этом район рекламируется как "экологический", где "лесов и зеленых парковых зон в Новом Медведково предостаточно".

Собственно когда-то это действительно соответствовало действительность, но времена эти к сожалению прошли вместе с наступлением застройки и все слова об экологичность не более чем риелторский трюк по продаже экскремента в красивой упаковке.

Вот как описывают жители мкр.17 и 17А в Мытищах свою жизнь в так называемом "экологическом раю":

"Жители микрорайона часто чувствуют запах жжёной резины и выбросы от пивоваренного завода. С мая по ноябрь выбросы асфальто-бетонного завода бывают практически каждую ночь. Продолжительность выбросов составляет несколько часов в день."

И не удивительно, ведь в Мытищах действует целый ряд промышленных предприятий от производства строительной продукции (например ЗАО "Бетон") и до выпуска синтетических смол, линолеума и изделий из пластмассы ( «Мосстройпластмасс»).

"Микрорайон №17 г. Мытищи граничит с промышленной зоной. В ходе тотальной застройки, в пределах микрорайона были вырублены практически все деревья, которые выполняли роль санитарно-защитной зоны, отделяли жилые дома от многокиллометровых промышленных зон и защищали население от производственных выбросов. В результате жители остались без мест для отдыха, негде гулять с детьми, негде заниматься спортом, нет мест для выгула собак".

До времен безумной застройки жителей Мытищ спасал от выбросов промышленных предприятий самопроизвольно выросший на территории полигона военной части парк. Выросли дубовая и березовая рощи. Казалось бы это то, что надо ценить и оберегать, но все эти деревья были безжалостно уничтожены застройщиком ООО "Осенний квартал" и больше естественной преграды между промышленными предприятиями и жилыми домами нет. Глупость и жестокость объяснимая только психологическими отклонениями людей, принимающих решения по уничтожению зеленой зоны в 200-тысячном городе.

На серии фотографий, сделанных местной жительницей Еленой Антоновой, хорошо видно как планомерно происходило уничтожение деревьев.

C6uABK16pus.jpg

Жители Мытищ обратились к губернатору Воробьеву и сообщили о том, что без разрешительной документации застройщиком ООО "Осенний квартал" было снесено порядка 700 деревьев. Но самое важное, изначально при проектировании застройки Московская областная государственная экспертизапропустила проект без дендрологического плана. К сожалению г-н Воробьев не решил вопроса.

Разуверившись в руководителях местного и регионального уровня, жители Мытищ инициировали сбор подписей по поводу экологической ситуации в Мытищах к Президенту РФ. Во многом эта петиция- жест отчаяния людей, которые не знают как остановить это безумие - губительную для всего живого застройку. Сейчас под петицией собрано всего 157 подписей, но наверняка озабоченных бедственным состоянием экологии в городе намного больше.

В наших силах помочь хотя бы такой малостью как распространение информации о том, что реально происходит в Мытищах . Ведь на сегодняшний день в интернете при запросе "Новое Медведково" появляется многочисленная реклама той самой застройки и найти информацию об экологических проблемах региона очень сложно. А распространять подобную информация очень важно.

Может быть это убережет кого-то от опрометчивого шага - покупки квартиры в экологически неблагополучном месте.

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Игорь Подгорный, 25 апр. 2016 г., 19:27
Отменить
Отменить