Показать на карте
Политика
37 0 1
Пост

Newsroom

Челябинск за возврат прямых выборов мэров: пикеты и круглый стол

Текст

В Челябинске, в сквере Андреевского проходит митинг за прямые выборы мэров городов и районов. Об этом сообщают активисты группы "СТОП ГОК".

Администрация отказала в согласовании митинга, поэтому активисты проводят мероприятие в форме пикета.


По данным опросов, 68 % челябинцев и 77 % магнитогорцев выступают за возврат прямых выборов мэра. Одновременно с челябинским идут пикеты в Чебаркуле (ДК "Волна") за возврат прямых выборов.

На пикет в Челябинск приехали представители Миасса и Магнитогорска. Возврат прямых мэров городов отстаивают и экоактивисты. и обманутые дольщики, и местные депутаты.

Экоактивистка, защитница озера Тургояк (Миасс) Анна Сизова: "У нас тоже главу города назначили депутаты, мы крайне с этим не согласны. Мы за прямые выборы, так же как и вы, мы за объединение в этом вопросе, чтобы и вы выбирали своего главу, и мы выбирали своего, потому что это честная конкуренция. Когда есть честная конкуренция, то качество услуг улучшается".

Наталья Кондратьева, представитель обманутых дольщиков: "Мы, как обманутые дольщики, очень хотим вернуть прямые выборы мэра, чтобы мы могли реально отслеживать дела людей, тех, за кого мы голосовали, а не кого назначили росписью пера. У нас ситуация очень острая. Мы два года добивались достройки наших домов. Текслер перед выборами нам пообещал, что дом сдастся Дом сдали. но заехать мы туда не можем. 20 миллионов вбухали в отделку, которая за эту зиму просто отпадет. Мы хотим, чтобы люди знали кого выбирают, отслеживали их дела, понимали на что идут наши деньги, наши налоги. Если посмотреть на наш город, все в убогом состоянии, все серое, разваливающееся и непонятно, куда все эти деньги ушли, просто в чей-то карман. Челябинск - сырьевая столица, мы приносим большую часть бюджета страны. Почему наш город самый отстающий из всех 13 городов-миллионников?"

Александр Тишин, депутат города Магнитогорска: "Наше мнение такое: нам нужны прямые выборы мэров городов и районов, чтобы чиновники просто нас слышали. Сейчас у нас работают ставленники, которые отстаивают мнение своих хозяев, а не народа. Это не первое наше собрание, они будут до тех пор, пока мы не добьемся результата - возврата прямых выборов."


После окончания пикетов в Челябинске начался круглый стол "Верните народу выборы!" В нем принимают участие депутаты представительных органов и жители городов и районов Челябинской области (Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Копейск, Аргаяшский, Сосновский районы), представители общественных организаций и политических партий. Организуют круглый стол Василий Московец, активист "СтопГОК", участник конкурса на должность Главы Челябинска, и Александр Тишин, депутат Собрания депутатов Магнитогорска.


Как сообщают организаторы, целью круглого стола является выработка и утверждение плана мероприятий, направленных на возвращение прямых выборов глав муниципалитетов Челябинской области.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить