Показать на карте
Права человека
699 0 1
Пост

Newsroom

Врачу из Югры купили новые ботинки после его обращения к Путину

Текст

Врач из города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Тимочко записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе минздрава Веронике Скворцовой. В своем послании доктор пожаловался на низкую зарплату. Владимир рассказал, что получает 30 тысяч рублей, а не 79, как утверждают федеральные чиновники, и вынужден ходить в рваных ботинках. Обращение к президенту его вынудило записать последнее требование главврача больницы пройти повышение квалификации в свободное от работы время. Свое заявление о том, что рабочая обувь рваная, врач подтвердил, так сказать документально и продемонстрировал ботинки в кадре.

f34e9d6200b87817b4f48aa0f294ae44.png


"Ранее все врачи проходили повышение квалификации раз в 5 лет и на это время освобождались от работы с сохранением зарплаты. Теперь процесс обучения стал непрерывным, врача от работы не освобождают - предлагают обучаться либо параллельно с работой, либо в свое личное время. Как оно может быть непрерывным? Мы либо работаем, либо учимся. <…> Как я могу уделять время пациентам, проводить лабораторные исследования и в это же время учиться?” — говорит в своем обращении Тимочко.



После того, как видеообращение Тимочко разошлось по социальным сетям, некоторые проблемы врача все же были решены. К примеру, как сообщает издание "ТВ2", главный врач мегионской городской больницы Евгений Скотников организовал для Владимира Тимочко повышение квалификации в рабочее время и на рабочем месте с сохранением зарплаты. Чего собственно Владимир и добивался.

  • 954ba7fc90af94468b04bd419d7cb7f8.jpg

Кроме того, администрация медицинского учреждения приобрела для Владимира Тимочко новые сменные ботинки для работы. А вот зарплата врача, к сожалению, осталась прежней.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить