Показать на карте
Наука
982 0 1
Пост

Newsroom

Азат Мифтахов написал в СИЗО научную работу по математике

Текст

Аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов, обвиняемый в нападении на офис "Единой России", находясь в СИЗО, занимался научными исследованиями. Работа под названием «О барицентрах вероятностных мер» опубликована на arXiv.org, одном из крупнейших бесплатных ресурсов электронных научных публикаций. Опубликованный труд обнаружило издание МБХ-Медиа. Его Азат Мифтахов подготовил в соавторстве с математиком Сергеем Березиным, сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказал Сергей Березин RTVI, вместе с Азатом Мифтаховым они провели теоретическое математическое исследование, «чтобы сделать еще один шаг в понимании поведения вероятностных мер на бесконечномерных пространствах». По словам математика, подготовку работы учёные вели по переписке.

Аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов находится в СИЗО с 12 февраля 2019 года. Ему 25 лет. Он стал подозреваемым по делам о взрывчатке в Балашихе и разбитом окне «Единой России» в Ховрино. Против него возбуждено два дела, при этом никаких доказательств в первом в деле нет, а во втором есть лишь показания засекреченного свидетеля в маске, который год спустя опознал Мифтахова по «выразительным бровям» - рассказывала адвокат Светлана Сидоркина "Медиазоне".

Чтобы получить от Азата признательные показания, по словам арестанта, его пытали.

В справке из Центра «Э» утверждается, что Азат Мифтахов состоит в «Народной самообороне», однако сам аспирант этого не подтверждает. По словам его адвоката Светланы Сидоркиной, он отрицает принадлежность к какой-либо организации, но признаёт свои убеждения, что по сути он анархист.

Азат Мифтахов не признал вины, адвокату рассказывал о пытках шуроповёртом. СК проводит проверку по факту пыток уже в восьмой раз, но каждый раз жалобы арестанта отклоняют, даже не опросив его. Поручительства за аспиранта подписали больше тысячи студентов и преподавателей российских и зарубежных вузов. При этом двум учащимся журфака МГУ, а также студентам Бауманки угрожали отчислением после сбора подписей.

Полицейские летом угрожали родственникам Мифтахова, которые живут в Нижнекамске. О давлении на близких аспиранта МГУ сообщал портал ОВД-инфо.

Фото - "МБХ-Медиа"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить