Показать на карте
Права человека, Правосудие
326 0 1
Пост

Алла Че

Дело Куракина "всех достало". Из него разбегаются судьи и следователи

Текст

Вчера в Реутовском суде Подмосковья случилось невероятное - суд удовлетворил традиционное для всех заседаний ходатайство активиста Евгения Куракина, требовавшего полного отвода состава судей. Интересно, что схожие ходатайства - о переводе дела в другую судебную инстанцию - одновременно подала и сторона обвинения. В итоге эти общие требования были удовлетворены - дело передано на рассмотрение в Московский областной суд. В постановлении говорится, что активист Куракин и его друзья, публиковавшие многочисленные материалы о ходе суда в СМИ и соцсетях, имеют негативное влияние на судебный процесс и препятствуют "беспристрастности"...

5a92c3878a13c7dd940a7cb5c53a563a.jpg

39da8de43f4ec3c53f57b2b136978734.jpg

Эту интересную ситуацию подробно и с юмором прокомментировал один из адвокатов Куракина - Дмитрий Сотников.

Реутовский активист Максим Порохов рассказал "Активатике", что от дела Куракина, которое длится с 2012 года, отказались уже семь следователей, 11 адвокатов по назначению и вот теперь - судебный состав. По словам Максима: "Следовательца Копылова, просто исчезла из зала суда, увидев, сколько людей пришли поддержать Женю. Это произошло летом, на последнем открытом заседании по делу, - говорили, что у нее нервный срыв... Потом процесс сделали закрытым от слушателей. Думаю, дело Куракина просто всех достало - реутовские судьи от него отказались полностью. Ведь Куракин довольно активно защищается, пишет на всех жалобы, на каждом заседании говорит о коррупции и несправедливости".

То, что дело находится в центре общественного внимания и огромное количество людей поддерживают активиста, также имеет большое значение, считают его соратники.

Напомним, что уголовное дело против Евгения Куракина, которого обвиняют в "мошенничестве" в период управления независимым ТСЖ "Парковая,8", продолжается уже более семи лет. Заказчиком его активист считает реутовскую администрацию. Несколько раз Евгения брали под стражу и помещали в СИЗО, но потом выпускали. В июле на всю страну прогремела история о том, как людей, пришедших в суд поддержать активиста, жестоко избил спецназ судебных приставов.

Сейчас Евгений Куракин находится под домашним арестом.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Храменкова Екатерина Анатольевна, 01 окт. 2019 г., 17:15
Пост
Newsroom, 21 авг. 2019 г., 17:25
Пост
Шерга Екатерина , 19 февр. 2019 г., 15:25
Отменить
Отменить