Показать на карте
Природа и экология
175 0 1
Пост

Newsroom

Калужане приехали в Москву с пикетом против полигона для "московского мусора". Их поддержали активисты Шиеса

Текст

Жители Калужской области приехали на #метропикет в Москву, чтобы выступить против мусорного полигона в Калужской области.

Мегаполигон в калужских Михалях уже построен и готов принимать отходы 1-5 классов опасности из Москвы. Поддержать жителей Михалей к метро "Киевская" пришли и противники полигона Шиес в Архангельской области

«ЭкоТехноПарк Калуга» строится в пяти километрах от небольшой деревни Михали, расположенной в Износковском районе Калужской области, который граничит с Московской областью. От столицы до Михалей всего 190 километров – чуть больше, чем до печально известной свалки Ядрово в Волоколамске, при этом район – один из самых малонаселенных в области, в нем живет семь тысяч человек, а в Михалях прописано менее ста постоянных жителей, в основном пенсионеры. Калужские официальные СМИ не скрывают, что место под «Эко Техно Парк» специально выбрали достаточно глухое, и мотивируют это заботой о населении района, живущего на региональные дотации. Журналисты пишут, что появление якобы "современного перерабатывающего предприятия" привлечет в район большие инвестиции, здесь построят дороги и проведут газопроводы. Пока что с момента начала строительства в мае 2018 года жители Михалей не увидели для себя никаких преимуществ - а под видом "перерабатывающего предприятия" скрывается, по их мнению, обычный мусорный полигон.

Акция в Москве проходит в рамках "метропикетов": каждую пятницу люди встают с одиночными пикетами у московских станций в "спальных" районах столицы - чтобы рассказать москвичам о самых важных проблемах, которые замалчивают официальные СМИ. Изначально акция планировалась в поддержку политзаключенных - но со временем на "метропикетах" стало становиться все больше других актуальных тем.

А в Архангельске на "бессрочке" сегодня тоже вспомнили Михали - и поддержали калужан одиночными пикетами

69209b2fea25f2b343eaadab754eb079.jpg

Фото - Поморье не помойка

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 25 окт. 2019 г., 18:31
Отменить
Отменить