Показать на карте
Архитектура
251 0 1
Пост

Фёдор Репейников

На москвичей катится чёртово колесо

Текст

Москвичи сегодня протестуют против строительства гигантского колеса обозрения высотой около 140 метров рядом с южным входом на ВДНХ и прилегающих к нему торгово-развлекательных объектов. Комплекс планируется возвести в 30 метрах от ближайшего жилого дома.


Циклопических размеров колесо "Солнце Москвы" может стать четвёртым по величине в мире и привести к тому, что жить рядом с ним будет попросту небезопасно - аттракцион будет выше соседних пятиэтажек в 12 раз. Активисты уверяют, что дома стоят на подвижных грунтах и такая грандиозная стройка может привести к разрушению фундаментов. Напомним, что в 2016 году старое колесо обозрения демонтировали по причине его аварийного состояния. Оно было в два раза меньше нового.

Кроме того, жителям Останкино решительно не нравится, что из кабинок чёртова колеса можно будет спокойно заглядывать в их окна. Музыкально-световое оформление аттракциона может превратить их жизнь в кошмар. Антропогенная нагрузка на район достигнет критического уровня. А в исторически сложившемся архитектурном ансамбле ВДНХ появится уродливая доминанта.

После того, как осенью строители начали вырубать деревья под стройку, между местными жителями и чоповцами началось силовое противостояние. Аттракцион планируют построить к 2021 году, участок под застройку находится в аренде у ГК «Регионы», которой владеют сыновья и брат депутата Госдумы Зелимхана Аликоевича Муцоева.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александров Артем Валерьевич, 16 июня 2017 г., 9:35
Отменить
Отменить