Показать на карте
Права человека
39 0 1
Пост

Newsroom

"Бьет - значит статья": ижевские активисты провели пикет против домашнего насилия

Текст

fe83fc48270e7300fcb5e0f37981b1cc.jpgАктивисты Российского социалистического движения (РСД) в столице Удмуртии провели согласованный пикет в рамках всероссийской акции против домашнего насилия, сообщает интернет-журнал "7х7". Активисты приурочили свою акцию к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

6e3ee923a998d71de14d950a894e8ca5.jpg

В пикете приняло участие 10 человек, в основном девушки. Собравшиеся держали плакаты «Бьет — значит статья», «Весь мир насилия мы разрушим», «Работница — не рабыня», «Домашнее насилие — общественная проблема» и другие.

135446d0f3dcd5b346143891de6eab09.jpg

Ижевские активисты выступили за принятие законопроекта «О семейно-бытовом насилии». Лидер ижевского отделения Российского социалистического движения Дмитрий Морозов пояснил, что он и его коллеги выступают за принятие подобного закона, но в нынешней форме он не сможет решить проблемы женщин, подвергающихся насилию в семье.

"В то время как идиоты из движения "Сорок сороков" пытаются защитить избиения женщин дома - мы выступили категорически против ситуации, когда 79% осужденных за убийство россиянок защищались от бытового насилия. Капиталистическая система разрушает общество изнутри, бешеными темпами распространяя бедность и насилие, от которого государство отказывается защищать, в особенности женщин", - так свою акцию ижевские социалисты прокомментировали в социальных сетях.

25 ноября в международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в Москве прошел пикет, организованный феминистским объединением "Соцфем-альтернатива". А "Консорциум женских объединений" провёл вечер, посвящённый дням действия.

День учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 2000-м году (резолюция № A/RES/54/134). Дата выбрана в память сестёр Мирабаль, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года.

Генеральная Ассамблея в своей резолюции предложила правительствам, учреждениям системы ООН, международным и неправительственным организациям проводить в этот день мероприятия, привлекающие внимание общества к проблеме насилия в отношении женщин.

Фото - Социалисты Ижевска

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить