Показать на карте
Природа и экология
124 0 1
Пост

Newsroom

В Чите лесники вышли на пикет в защиту леса от вырубок

Текст

Несколько десятков жителей Забайкальского края сегодня вышли на массовый пикет против вырубки леса в центре Читы. В согласованном мероприятии приняли участие более 40 человек, сообщает издание "Чита.ru". Активисты выступают против незаконных рубок, по их словам только за три последних года незаконная рубка деревьев нанесла Забайкальскому краю ущерб в 550 миллионов рублей. Это данные, которые в начале 2019 года приводило региональное министерство природных ресурсов. На массовый пикет вышли десятки сотрудников краевого бюджетного учреждения "Забайкаллесхоз".

Лесники недовольны не только рубками. Их беспокоит и ситуация с техническим оснащением.

"Пожарная техника вся устаревшая. Ездим на развалинах на пожары. Запчастей почти нет. Соберешь весной, на половине лета - машина ломается. Так что уже срок годности машин выходил своё. По Красночикойскому филиалу, там горная местность, самый ценный лес и его мы уже не спасаем. А так - ездим и на ходу ремонтируем машины", - рассказывает участник пикета, сотрудник предприятия "Забайкаллесхоз" (на видео).

Сотрудники подведомственной региональному министерству природных ресурсов организации потребовали отставки регионального министра Олега Некрасова. Пикет организовала сотрудница КГСАУ "ЗАБАЙКАЛЛЕСХОЗ" Ольга Антоненко. Женщина говорит, что знает проблемы отрасли изнутри, поэтому ратует за привлечение внимания общественности. По ее словам, работники лесной отрасли находятся в очень стесненных рамках.

"Доводят бесплатные мероприятия, требуют их выполнения. Естественно, где оплата могла бы быть больше, они (работники лесхоза - ред.) получают меньше. Ну и отношения хотелось бы человеческого ко всему населению. А не так, после того, как узнали, что организуется митинг, пытались пригласить меня в кабинет министра, чтобы решить этот вопрос у него в кабинете, причем его же поручениями. Если на сегодняшний день поручения губернатора не выполняются, то что уж говорить о министерских", - говорит Ольга.

Видео - /Протестное Забайкалье

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить