Показать на карте
Криминал
3646 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Жительнице Хорошево-Мневников на экспозиции по реновации охранник сломал руку

Текст

Как стало известно "Активатике", жительнице Хорошево-Мевников, Наталье Добролюбской неизвестный охранник сломал руку во время экспозиции по реновации на Живописной, 1. Инцидент произошел накануне, охранник схватил и пытался оттащить Наталью за руку. Уже вечером женщина не смогла уснуть от ноющей боли, рука опухла и ночью она поехала в травмпункт, где ей сделали рентген, диагностировали перелом ладьевидной кости левого лучезапястного сустава и наложили гипс.

169ed6040161e2ad64bececae6cc3b64.jpg

Активистка, Наталья Добролюбская, в данный момент состоит в "народном контроле" на экспозиции и пытается не допустить карусель из массовки без паспортов. Также, она является свидетельницей по делу об избиении члена ТИК с правом решающего голоса Александра Свидерского и, несмотря на боль, нашла в себе силы прийти в Хорошевский районный суд и выступить в его защиту.

85d1c61eae480ed0fe23b9b67be013fa.jpg

Наталья прошла уже множество судов, выводила свой дом из реновации и поставила его на кадастровый учет. Но, ее опыт и интеллигентность не помогли уберечься от силового воздействия во время экспозиции и побоев. Наталья Добролюбская сообщила, что глава Управы Сергей Панфилов также ударил ее локтем в живот и угрожал мужу, Юрию.


На фото охранник, который применял силу к Наталье, с бейджем "консультант".

19be98cb21074deac451dd10de7deaa3.jpg

"Глава Управы Хорошево-Мневников засунул людей в это маленькое помещение в музыкальной школе, оно является вообще-то пожарным выходом. Была толкучка, очень много людей хотят ознакомиться с материалами.

(На фото - вход на экспозицию со стороны пожарного выхода)

0815c99e92aac1d4056b028fa9dd96eb.jpg

Мы - народный контроль, и чтобы нам препятствовать, все специально сделали так, чтобы нам было неудобно. Мы отсекаем людей, чтобы на экспозицию не проходила толпа без паспортов. Управе надо протащить тусовку, для этого нужно сделать так, чтобы не идентифицировать паспорта лиц, вносящих записи. Александр Свидерский всем приходящим говорил, чтобы готовили паспорта. Главе Управы Сергею Панфилову не нравится то, что голоса в журналах по большей части отрицательные. Он исподтишка, когда мы увидели тусовку без паспортов, сзади дал мне в живот локтем. Я стала кричать: "Как вы себя ведете!", а полиция безмолвствовала, отворачивалась. Никаких действий не предпринимали. Когда это все происходило, люди по два часа стояли в очереди, чтобы сделать запись, просто зайти в помещение, похожее на туалет. Это безобразие. Заместительница главы Управы, Мария Менжевицкая, в отместку нам написала на нас заявление в полицию, что мы мешаем им протаскивать без паспортов людей, как будто мы виноваты в этих скандалах", - рассказывает Наталья Добролюбская.

Сами жители начинают протестовать против нечеловеческих условий, в которых проходит экспозиция. Массовка создает очереди, массовка мешает нормально оставлять замечания к слушаниям. Но, Управа пытается обвинить в столпотворении людей - активистов. Члены народного контроля написали заявление на замглавы Управы Марию Менжевицкую, за то, что она унесла журнал с экспозиции, не дала составить акт и зафиксировать, сколько всего в конце дня отзывов оставили в журнале посетители.

882b893ad55d56ad1ae2e9a9607d538c.jpg

"Мы не знаем точно, кто именно вызвал полицию, с просьбой забрать Александра Свидерского, это либо сам Сергей Панфилов, либо Мария Менжевицкая. Свидерский совершенно спокойно стоял, когда полицейский начал хватать его и валить на пол. Я стояла рядом, слышала крик Саши и инстинктивно протянула руку к нему, чтобы помочь и тут сзади на меня бросается огромный ЧОПовец в синей куртке, он схватил меня за запястье, за левую руку. К нему кинулся мой муж с криком: "Оставьте мою жену!", и затем Александра Свидерского выволокли на улицу полицейские. Вначале я даже не почувствовала никакой боли, потом мы поехали писать заявление на хамское поведение Сергея Панфилова, ударившего меня втихаря в живот. Глава Управы пригрозил моему мужу, говорил ему : "Пойдем, выйдем!", а снаружи уже стояли полицейские. Сергей Панфилов взял у мужа бейдж (на груди у членов народного контроля бейджи с ФИО - прим.ред) и сказал: "Аааа! Добролюбский Юрий Анатольевич, вы себя ведите тихо, я вас предупредил". Он явно провоцировал мужа, чтобы он вышел и там его забрала полиция. Когда мой муж сказал Панфилову, что есть видеозапись, как он меня ударил, Панфилов сказал: "А вам что, было больно? Ну, вы тогда меня извините", - говорит Наталья Добролюбская.

Наталья Добролюбская также рассказала об инциденте, когда одной жительнице неизвестная "карусельщица" ударила рукой по голове. Заявления по всем эпизодам нападений на жителей уже лежат в ОВД Хорошево-Мневники.

"После того, как мы вернулись из полиции, вечером, я увидела, что рука опухает все сильнее, я уже не могу шевелить пальцами, дикая боль. Я поехала в травмпункт и там мне сделали снимок, обнаружили трещину в суставе и наложили гипс. Мне также очень хочется, чтобы нашего главу Управы за его хулиганские действия все-таки привлекли к ответственности. Он должностное лицо и его подчиненные творят беспредел", - рассказывает Наталья Добролюбская.

1577a75e9bfb83b98a647a124e350894.jpg

Экспозицию перед слушаниями по реновации кварталов 83, 84, 85, 86 Хорошево-Мневников проводят в непригодном для массовых мероприятий помещении - в коридоре, предназначенном для эвакуации людей во время пожара, в детской музыкальной школе им. Андреева.

02046e170cac384411cf3af694d00a47.jpg

Запасной выход забаррикадировали решетчатым забором, поставили поперек прохода телевизор, по которому показывают видеоролики и стенды с картинками. Коридор настолько узкий, что там трудно разойтись идущим друг другу навстречу людям, не то что рассматривать предпроектную документацию. Жители задевают двухметровые стенды , расставленные на тонких, черных подставках и фанерные конструкции постоянно падают на головы собравшимся.

c0ecd5514c3ddb0610840640a9636063.jpg

Сотрудники Управы Хорошево-Мневников утверждают, что на экспозиции к слушаниям никто не должен показывать паспорта, однако, официальный сайт Москомархитектуры не согласен с сотрудниками Управы и прямо заявляет, что для приема мнений необходима регистрация.

87f85bb352b800d28f404041ad9df59d.jpg


Фото специально для публикации предоставили активисты: Татьяна Вирясова, Наталья Добролюбская и Надежда Осташова

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить