Показать на карте
Природа и экология
53 0 1
Пост

Newsroom

Жители Красноярского края против собственного "Шиеса"

Текст

Больше 150 человек пришли в администрацию Емельяновского района Красноярского края на общественные обсуждения по вопросу строительства мусорного полигона "Волчья грива", сообщает паблик "Мы против ядерного могильника".

Администрация муниципалитета была не готова к такому количеству участников. Помещение, выделенное под мероприятие, было рассчитано всего на 50 посадочных мест. Людей в какой-то момент просто перестали пускать в зал. Кроме того, местных жителей не устроило и то, что время, выбранное администрацией для общественного мероприятия, неудобно для работающих граждан.

Участники выступили против проведения общественных обсуждений в созданных условиях. Участники потребовали перенести слушания на выходной день. После того, как на общем голосовании общественные обсуждения в форме публичных слушаний были признаны несостоявшимися, представители администрации Емельяновского района заявили, что о дате и месте проведения повторных слушаниях население чиновники известят позже.

32a02b1949b515bd6b024a885be6a762.jpg

Фото - Денис Шахматов

Технопарк "Волчья грива" строят под Красноярском вблизи деревни Кубеково. Необходимость этого объекта обосновывают тем, что старый полигон "Шинник" переполнен, на него свозился мусор со всей правобережной части столицы края. Проект "Волчья грива" реализует компания "Экоресурс". Кроме свалки на участке планируется строительство мусоросжигательного завода для работы с отходами 3 класса опасности. Строительство уже начато, застройщик получил все необходимые разрешительные документы, и последний шаг перед основной фазой работ - общественные обсуждения проекта. Инвестиции в "Волчью гриву", по словам активистов, должны составить 1,6 миллиарда рублей.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить