Показать на карте
Образование
66 0 1
Пост

Newsroom

Учителя на Урале пригрозили остановить учебный процесс из-за снижения зарплаты

Текст

Учителя школы № 1 города Верхнеуральска направили в приемную губернатора Челябинской области Алексея Текслера обращение, в котором сообщили, что готовы приостановить образовательный процесс, если не будет отменено грядущее понижение заработной платы, сообщает издание Znak.com.

По словам педагогов, по решению собрания депутатов района с 1 января 2020 года у них снижается надбавка за проверку тетрадей в среднем на 900 рублей. В управлении образования муниципалитета, напротив, утверждают, что таким образом хотели улучшить положение педагогов.

«Управление образования Верхнеуральского района, выполняя указ президента, с октября 2019 года повысило оклады учителей в среднем на 500 рублей, а с 1 января 2020 года понижает доплату за проверку тетрадей в среднем на 900 рублей решением собрания депутатов. Что в конечном итоге сводит выполнение указа президента к нулю. Мы категорически не согласны с таким „повышением“ заработной платы», = сказано в обращении учителей.

Педагоги потребовали вернуть на прежний уровень все доплаты, а также дать ответ в течение пяти дней, опубликовав его в СМИ. В противном случае учителя утверждают, что не будут подписывать новое соглашение об изменении условий трудового договора, что приведет к остановке образовательного процесса.

f894ea92b16a422f8c6d7dfb381f98d2.jpg

Обращение подписали 26 человек. В приёмную губернатора Челябинской области Алексея Текслера его отправили 26 ноября в электронном виде.

В этот же день с коллективом педагогов встречалась руководитель управления образования районной администрации Наталья Урцева.

«Никаких ультиматумов никто не высказывал. Коллектив неверно понял, что произошло, и, как мне показалось, после сегодняшней встречи понимание появилось. Мы действительно увеличили оклады на 4,3%, кроме того, три выплаты из стимулирующих перевели в компенсационные. Это выплаты за классное руководство, заведование кабинетами и часть доплаты за проверку тетрадей. Тем самым мы выполнили просьбу профсоюзов, увеличив гарантированную часть заработной платы учителей», - пояснила чиновница.

По словам Натальи Урцевой перевести всю выплату за проверку тетрадей в разряд компенсационных возможности нет. Поэтому ее разбили на две части, оставив одну часть в перечне стимулирующих выплат. Глава управления образования отметила, администрация района гарантирует, что уровень заработной платы педагогов не снизится, поскольку меняется только структура выплат, фонды оплаты труда сохраняются.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить