Показать на карте
Удобный город
67 0 1
Пост

Newsroom

В Краснодаре жители и местное казачье войско конфликтуют из-за конского навоза

Текст

Жители Краснодара пожаловались на то, что Кубанское казачье войско (ККВ) после своих парадов не убирает лошадиный навоз с центральной городской площади. Войско ответило: главное, что выступления приносят радость горожанам и туристам, а убирать фекалии за своими подопечными казаки не обязаны, сообщает издание "Блокнот. Краснодар".

Каждое воскресенье и в праздничные дни, в 12:00 казаки начинают шествие от собора Невского к администрации Краснодарского края, играя при этом патриотичную музыку и напевая песни. Вот только по словам местных жителей, последствия у зрелищного шоу неприятные.

764859ab17193021fba6dc4c15d1eda3.jpg

"Прошел конный парад, никто за ними не убирает, это каждое воскресенье на улице Красной! Весь день лежал навоз, никто не убрал, уборщики обходили стороной, знаю это, так как работаю там и лицезрею это постоянно. Это просто свинство. Там еще работают лошади, катают детишек, вот за ними сразу убирают девочки навоз в пакет, а за казачьим парадом никто не убирает", - цитируют журналисты жительницу Краснодара Викторию Ачмиз.

Издание "Блокнот" на фоне большого общественного резонанса проблемы с конским помётом устроило опрос на своем сайте. Из почти полутора тысяч участников более 80% проголосовали за то, что убирать за лошадьми должны казаки.

8a9af000bce3fb60f0665f1a6b46885e.png

Пресс-секретарь Кубанского казачьего войска, отвечая на вопрос журналистов об уборке навоза с площади, подчеркнула, что убирать казаки не обязаны, а главное во всем этом то, что они доставляют радость горожанам и туристам. Помимо этого, она заявила, что подобный инцидент с фекалиями был всего лишь раз.

При этом заместитель атамана ККВ по культуре и СМИ Константин Перенижко в беседе с журналистом издания «Говорит Москва» назвал обвинения беспочвенными:

«Это глупости всё. Всё убирается, есть специальные службы, заключены договоры соответствующие. Это просто кому-то хочется так думать, вот и всё. Этот церемониал [час славы Кубани – прим. ГМ] идёт уже 12 лет. 12 лет не жаловались. Просто кому-то так захотелось».

Департамент городского хозяйства администрации Краснодара имеет противоположное мнение. Чиновники уверены, что уборка площади после выступлений часть обязанностей казаков.

Фото - "Блокнот.Краснодар"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить