Показать на карте
Природа и экология, Здоровье, Качество жизни
50 0 1
Пост

Newsroom

Химзавод решено строить не в Лермонтове

Текст

e20977b0c71c8f25d927d73898853f80.jpg

Завод по производству нитроцеллюлозы не будут строить в городе Лермонтове (Ставрополье). О таком решении компания «Химинвест» сообщила редакции телеканала «Своё ТВ» в ответ на запрос. Площадку для предприятия планируют выбрать в другом регионе России.

На решение компании повлияло протестное настроение жителей Лермонтова и соседних городов – курортов, которые выразили недовольство, что вблизи бештаугорского хвостохранилища появится экологически опасное производство, отмечают КМВ Новости.

После встречи с горожанами руководства “Химинвеста” инвестором было принято решение построить завод по производству нитроцеллюлозы в другом регионе России. Компания пошла навстречу жителям, которые не захотели реализации этого проекта в городе Лермонтове. В настоящее время изучаются предложения из других регионов России для реализации проекта», — уточнили в пресс-службе компании.

Проект завода по производству нитроцеллюлозы предусматривает производство стратегического сырья для последующего выпуска лакокрасочной продукции на других заводах. Проект осуществляет компания «Химинвест», стоимость реализации — 6,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в Лермонтове инициативная группа, в которую вошли активные общественники и представители власти, обсуждала вопросы контроля экологии и планы по реализации в городе инвестпроекта. На встречу с горожанами для разъяснений приехал министр природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края. Кроме того, была создана и подписана петиция в адрес руководства страны, Генпрокуратуры, депутатов Госдумы и представителей Совета Федерации.

Автор фото: Александр Суперасов

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить