Показать на карте
Природа и экология
46 0 1
Пост

Newsroom

Казанские активисты обнаружили строительство дороги к МСЗ

Текст

Инициативная группа, протестующая против строительства мусоросжигательного завода под Казанью, сообщила о том, что в Осиново начали строить дорогу, ведущую к МСЗ. Активисты выехали на место возле поселка Новониколаевский и зафиксировали, как тяжелая техника прокладывает дорогу к месту строительства МСЗ. Номера машин были замазаны грязью, и поначалу рабочие отказались давать какие-либо объяснения активистам, но затем показали копию разрешения на строительство.

9ce0595e245fb1590aeceddedc2e9c03.jpg

- В документах указано, что дорога строится к объекту по термическому обезвреживанию отходов, - рассказал "Активатике" активист Антон Голубков. - Также там есть фраза про "реконструкцию существующей дороги", но никакой дороги на самом деле там нет и никогда не было. При этом документы у строителей формально в порядке. Поэтому мы сейчас будем выяснять ситуацию - кто выдал эти документы и на каком основании.

Пока что жители звонили и в подрядную организацию, выполняющую работы, и в администрацию района, но там под различными предлогами их перенаправляли в другие организации.

По словам Антона, сейчас строители снимают грунт и делают подложку из песка, а также вырубают небольшую лесозащитную полосу - уже вырубили около 20 деревьев.

2601bd8596b1658cd3a872fa020220b3.png

Фото: "Idel.Реалии"

По информации казанского издания "Idel.Реалии", в пресс-службе застройщика МСЗ "АГК-2" заявляют, что дорога не имеет отношения к заводу. При этом уточняют, что, "если проект строительства мусоросжигательного завода утвердят, строящаяся дорога также будет задействована для нужд предприятия".

Напомним, экспертиза проекта МСЗ в Татарстане пока не завершена, а значит, и решение о строительстве МСЗ еще не принято. 22 ноября суд последней, кассационной инстанции в Москве обязал "АГК-2" предоставить общественности проектную документацию планируемого завода, причем немедленно, так как решение суда вступило в силу еще 4 сентября.

Жители Осиново на публичных слушаниях в июне прошлого года высказались против строительства МСЗ и потребовали признать публичные слушания несостоявшимися, так как они прошли с многочисленными нарушениями.

Фото обложки: "Казанский репортер"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить