Показать на карте
Права человека, Правосудие, Политика
157 0 1
Пост

Newsroom

"Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными"

Текст

В Мосгордуме прошел круглый стол, организованный депутатом Еленой Шуваловой: "Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными".


На круглом столе Елена Шувалова планировала обсудить с москвичами, политиками скандальные случаи изъятия собственности, ареста средств у участников акций протеста, в том числе - летних протестов с требованиями допуска независимых депутатов на выборы в Мосгордуму. Примером политически мотивированной экспроприации Елена Шувалова также считает попытки уничтожения "территории социального оптимизма" Павла Грудинина в Совхозе имени В.И.Ленина. На встречу пришел и Алексей Навальный - многие сторонники которого подверглись немотивированным обыскам и незаконным арестам средств на личных счетах.

"Депутат Шувалова с участием других депутатов Мосгордумы хотела провести диалог общества и представителей властных структур. Участие подтвердили представители Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, Главного Управления МВД России по городу Москве, депутаты, члены Общественной палаты РФ, члены КПРФ, а также представители общественного Фонда борьбы с коррупцией - Алексей Навальный, Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов. С утра москвичи пришли в Успенский переулок, но в Мосгордуму допущены не были. Круглый стол без объяснения причин был сорван Николаем Зубрилиным", сообщается на странице Елены Шуваловой.

Видео 2. Собрание в кабинете Елены Шуваловой. Провокаторы сломали замок в двери при бездействии полицейских. Люди, устроившие провокации у Мосгордумы, оказались помощниками некоего депутата.


Видео 3. Несмотря на все препоны, мероприятие состоялось, хотя и в узком составе. Многие просто не смогли пройти.


Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить