Показать на карте
Природа и экология
104 0 1
Пост

Андрей Картман

Жители Артема потребовали вернуть озеро и выборы

Текст

29 ноября жители города Артема устроили массовый пикет у администрации Приморского края во Владивостоке. Протестующие вышли с требованием к чиновникам обратить внимание на стремительную ухудшающуюся экологическую ситуацию и деградацию городской среды Артема. Они выступили также с призывом к губернатору Олегу Кожемяко выполнить свое предвыборное обещание – вернуть в регионе прямые выборы глав муниципалитетов, данное им в ходе предвыборной кампании после отмены ЦИКом результатов скандальных губернаторских выборов в Приморье в 2018 году.

8b7bef3fb8de5cf6d9e534e2069d0dc3.jpeg

В Артеме уже больше года регулярно проходят экологические акции против действий администрации: жители протестуют против уничтожения скверов, вырубки деревьев, выражают свое несогласие и считают незаконным осушение искусственного озера, служившим местом отдыха и купания жителей. За восстановление озера активисты собрали более 2500 подписей, направляли петиции и письма и в местную администрацию, и в краевую, но ответами чиновников удовлетворены не были.

26c4a0588d8436ca4dd91e7d50fa7822.jpg

(Источник: ПРЭСОО "Наследие")

«Авдеев (Глава Артемовского городского округа - ред.) никак не реагирует на наши письма, акции, петиции, призывающие остановить вырубку скверов и деревьев, прекратить точечную застройку города, просто игнорирует требования жителей восстановить им же незаконно осушенное, уничтоженное озеро в городе, которое являлось главным и практически единственным местом отдыха жителей. Глава знает, что не мы его избираем, он не чувствует перед нами никакой ответственности и не считает важным вести с нами диалог, кроме отписок из администрации. Поэтому мы пришли рассказать о своих проблемах сюда, к администрации края, чтобы губернатор услышал о наших проблемах. Мы хотим, чтобы он выполнил свое обещание и вернул прямые выборы мэров. Наши проблемы происходят из-за того, что назначенным чиновникам не нужно слушать своих жителей, они от нас не зависят. Мы хотим, чтобы ситуация изменилась» - говорит организатор пикета Инесса Налетова.

96e6c5f5871d80964463d77a9035c9a4.jpeg

Олег Кожемяко был назначен исполняющим обязанности губернатора Приморского края после отмены результатов региональных губернаторских выборов в 2018 году. Во время подсчета голосов второго тура выборов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко опережал кандидата от Единой России Андрея Тарасенко с отрывом, достаточным для определения победителя выборов - однако в последний момент данные о результатах голосования в ГАС "Выборы" были изменены в пользу кандидата от Единой России. Это вызвало волну недовольства и массовых протестов в регионе. Вскоре ЦИК объявил об отмене результатов выборов, сославшись на многочисленные фальсификации с обеих сторон кандидатов. После назначения исполняющим обязанности губернатора и включения в предвыборную кампанию, Олег Кожемяко сделал ряд смелых предвыборных обещаний, одно из которых состояло в возврате прямых выборов глав муниципалитетов. После своего избрания губернатор очень скоро от своей идеи отказался: «Все клокочет и общество весьма накалено», аргументировал отказ губернатор.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 10 янв. 2019 г., 19:51
Отменить
Отменить