Показать на карте
Удобный город
331 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

Реновация в Петербурге оказалась уплотниловкой

Текст

На встречу с депутатом Заксобрания Петербурга от "Единой России" Денисом Четырбоком пришло не менее ста жителей. Худшие их опасения сбылись: реновацию, которую продвигали чиновники за последние 10 лет, по факту оказалась уплотнительным строительством.

Запись встречи по реновации в Кировском районе Санкт-Петербурга. Видео: Мой округ - Дачное

Напомним, что в кварталах Ульянка 2А, 2Г ООО "Воин-В" получил в собственность безвозмездно около 4 га внутридворовых скверов для расселения жителей старых домов. За весь период "реновации" условия контракта выполнены менее чем на 8%, ни одна "хрущевка" не была снесена, а жителям помимо обещаний о расселении подарили 10 лет шума, грязи и пыли.

6e661e39043b4a211daa31662ceed4ef.jpg

В таких условиях существуют жители последние 10 лет

"Ситуация дикая: 26 декабря застройщик "Воин-В" окончательно покидает территорию квартала реновации, оставляя после себя недорасселенный дом, уплотнительную застройку и убитое благоустройство квартала. Будет ли принято решение о продлении программы реновации и кто в этом случае будет ею заниматься - на данный момент неизвестно. Из двух домов, подлежавших расселению и сносу, в одном до сих пор обитают строители, другой расселен на 20%. На вопрос, как и куда расселять остальные 80%, вице-губернатор Линченко, глава комиссии по развитию застроенных территорий, ответа не дал. Жители остаются в подвешенном состоянии, поскольку комиссия по развитию, которая должна собираться раз в три месяца, не собиралась уже полтора года.

Несмотря на все это, на встрече были жители, которые надеются, что уж им-то достанется квартира в случае продолжения реновации.

Показательно то, что представители администрации Кировского района не только не явились на встречу, но и отказали в возможности провести ее в помещении школы № 221, в результате чего людям пришлось больше часа провести на морозе, чтобы услышать хоть какие-то ответы на наболевшие вопросы", - прокомментировала встречу местная жительница и редактор районного паблика ВК "Мой округ - Дачное" Наталья Егорушкина.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить