Показать на карте
Здоровье, Качество жизни
13 0 1
Пост

Newsroom

В Иркутске жители вышли в защиту ипподрома

Текст

На митинг за сохранение иркутского ипподрома в воскресенье вышли около 200 жителей Иркутска, сообщает "ТАСС". Ипподром сейчас является банкротом и выставлен Росимуществом на продажу. Спортсмены, которые занимаются на ипподроме, опасаются, что после продажи объекта земельный участок будет использован под жилищную застройку. Участники митинга подписали резолюцию, в которой потребовали не продавать предприятие, а найти инвестора для его развития. Обращение направят президенту, правительству РФ, в Государственную думу, Генеральную прокуратуру, Росимущество, а также властям региона и города.

cccb28fbee74aa00ed70149c93a44ded.jpg

Сегодня стало известно, что Общественная палата Иркутска приняла решение направить аналогичные обращения с просьбой сохранить ипподром.

Параллельно с митингом иркутская общественная организация "В поле зрения" проводила сбор подписей в поддержку развития ипподрома, за два часа было собрано более 500 подписей.

По словам директора ипподрома Татьяны Уколовой, ипподром в Иркутске - исторический объект, которому в этом году исполнилось 119 лет. Это одна из лучших в Восточной Сибири соревновательнах площадок. Он единственный в области имеет сертифицированную дорожку для испытания лошадей племенных рысистых и верховых пород. На территории предприятия находятся 8 конно-спортивных клубов, в которых содержатся около 100 лошадей и занимаются 500 детей, в том числе с ограниченными возможностями. Именно дети в первую очередь и пострадают при закрытии ипподрома.

00900cebe6c3f64dda1713e84a6cc979.jpg

В 2016 году ипподром уже выставлялся на торги в связи с тяжелой финансовой ситуацией, это вызвало широкий резонанс. Общественные организации, опасаясь, что на месте ипподрома построят жилье, отправили несколько обращений руководству страны с просьбой не приватизировать объект. В 2017 году Росимущество сообщило что приватизация приостановлена.

Фото: "ТАСС"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить