Показать на карте
Природа и экология, Правосудие
337 0 1
Пост

Алла Че

Жители Владимирской области спасли 1500 гектаров леса

Текст

Жители поселения Филипповское Владимирской области празднуют победу. Им удалось доказать в суде незаконность передачи 1500 гектаров леса под строительство мусорного полигона. Арбитражный суд Владимирской области вынес решение об изъятии леса в пользу государства у частных компаний, собравшихся разместить на его территории огромную свалку.

Местный депутат Татьяна Гусева так прокомментировала это событие: "Филипповское ликует! Это огромная победа всего населения Киржачского района" .

Вероятно, ответчиками будет предпринята попытка оспорить данное решение в вышестоящих судебных инстанциях, однако защитники леса надеются на объективность суда.

Напомним, что в 2015-2016 годах порядка 1500 гектаров земель Гослесфонда во Владимирской области были проданы по 200 рублей за сотку структурам, аффилированным с миллиардером Искандером Махмудовым. Они были переведены в земли промышленного назначения для размещения огромного полигона отходов. Борьба жителей против данного проекта - в судах и на митингах - продолжается с 2017 года. Сопротивление мусорному полигону оказало влияние и на политическую обстановку - губернатор Светлана Орлова, лоббировавшая полигон, потерпела сокрушительное поражение на выборах в 2018 году. А в 2019-м в советы депутатов Филипповского поселения и Киржачского района смогли избраться множество защитников леса.

Фото

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить