Показать на карте
Правосудие, Политика
93 0 1
Пост

admin

Стихийные акции перед судами по "московскому делу"

Текст

Сегодня в судах Москвы выносят приговоры фигурантам "московского дела".

Обновление: 19:50

Мещанский суд присудил для Егора Лесных 3 года колонии общего режима, Максиму Мартинцову — 2 года и 6 месяцев, Александру Мыльникову — 3 года условно. После приговора Мыльникову изменят меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Зал встретил приговор криками "Позор!" в адрес судьи Ирины Аккуратовой , двое из посетителей - Алексей Миняйло и Виктор Немытов - были задержаны, сообщает ОВД-Инфо.

Видео - "Арестанты 212"

Позднее обоих отпустили без составления протоколов. У здания суда стоит реанимация. Ее вызвали к Ольге Никишиной, к которой судебные приставы применили силу, когда она пыталась пройти к Миняйло в качестве защитника

Ранее сегодня Сергей Абаничев и Даниил Конон - арестанты «дела 212», ранее обвиняемые в участии в «массовых беспорядках» — решением Тверского суда были арестованы на 15 суток за нарушение установленного порядка проведения митинга (ст. 20.2 КоАП) во время акции 27 июля.

Однако суд засчитывает то время, которое Абаничев и Конон провели в СИЗО, и поэтому наказание считается исполненным, а Сергей и Даниил остаются на свободе

------

СК снял обвинения с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина. Это единственный фигурант, проходивший по статье о «массовых беспорядках». Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа в Москве (за повторное нарушение порядка проведения митинга). Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток. Его признали виновным в нарушении правил проведения митинга. Он уже отбыл этот срок в СИЗО. Об этом сообщает телеграм-канал "Дождь". Также Тверской районный суд арестовал на 15 суток бывшего фигуранта "московского дела" Даниила Конона по части 3 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции, повлекшее создание помех движению пешеходов). Суд освободил Конона от наказания, засчитав нахождение в СИЗО.

Егору Жукову присудили 3 года условно, Павла Новикова приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей. Никите Чирцову присудили реальный срок - 1 год колонии общего режима. Владимиру Емельянову присудили 2 года условно и освободили в зале суда.

Трансляция от здания двух судов:


Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей, снизив сумму до 120 тысяч рублей с учетом времени, проведенного в СИЗО, сообщает "Новая газета". Новикова освободили из-под ареста в зале суда, пишет "Медиазона". Никите Чирцову Тверской суд присудил один год колонии общего режима, сообщает "ОВД-Инфо". Он находился под стражей со 2 сентября, и его срок, вероятно, пересчитают. День в СИЗО засчитывается как полтора дня колонии общего режима.

"Третьего чуда сегодня не произошло. Против наказания Чирцова был даже сам "потерпевший" — на первом заседании он сказал, что Никита его не бил и он не испытал никакой боли, просил суд не отправлять его в тюрьму и поддержал ходатайство защиты об освобождении Чирцова из аквариума, - пишет ТГ-канал "Протестный МГУ". - Ко вчерашнему заседанию на "потерпевшего" надавили, он дал правильные показания, а сегодня невиновного отправили в колонию. Да, пусть и не так надолго, как других, но его посадили. За преступление, которого он не совершал."

Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам условно Владимира Емельянова за то, что он удерживал росгвардейца, «препятствуя выполнению служебных обязанностей» на акции 27 июля. Также ему назначили три года испытательного срока. Емельянов пытался удержать росгвардейца за бронежилет от избиения мирных протестующих. "Пострадавший" сообщал, что претензий к нему не имеет. Сам Емельянов был избит дубинками.

Емельянова освободили в зале суда.

Изображение

Видео МБХ Медиа: Владимир Емельянов обнимает свою бабушку после освобождения.

11.00: Егор Жуков, которому сегодня Кунцевский суд присудил 3 года условно, после окончания суда призвал собравшихся ехать в Тверской суд на оглашения приговоров других фигурантов "московского дела". Сотни человек идут к метро:

a578646ca1e4a3a0da8555dde5a47f7a.jpg

Фото: "Протестный МГУ"

Dn1_YJMv-CkxiQoFEFohmw-article.jpg

Очередь в Тверской суд, где огласили приговор Новикову и Чирцову. Фото: Avtozak LIVE

10:00 - утро началось стихийной акцией перед Кунцевским судом, где сегодня выносили приговор Егору Жукову


В 12 часов должны огласить приговор Владимиру Емельянову.

f_7xrBQh0V60VK5OuqR-HQ-article.jpg

Коридор Мещанского суда. Фото: "Арестанты 212"

Скорее всего, сегодня же решится судьба Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова, сообщает "Протестный МГУ".

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 06 дек. 2019 г., 10:06
Отменить
Отменить