Показать на карте
ЖКХ
154 0 1
Пост

Newsroom

Обманутые дольщики в Петербурге перекрыли Суворовский проспект

Текст

В Петербурге обманутые дольщики ЖК "Три кита" перекрыли Суворовский проспект, сообщают "КП" и SotaVision .

Вечером в пятницу, 6 декабря, активисты вышли на улицу и устроили непрерывное движение на пешеходном переходе рядом с домом 67 на Суворовском проспекте, где находится правительство Ленобласти.

"Уважаемые автомобилисты, очень извиняемся если, мы кому-то доставили неудобства, но у нас не осталось другого выхода. Мы обманутые дольщики от компании "Лидер Групп". Вторая очередь нашего ЖК "Три кита", который строится в Девяткино, задержана на 22 месяцев, третья – на 11 месяцев от даты завершения строительства", - объяснили свои действия петербуржцы.

Дольщики жаловались в Комитет строительного надзора региона и получили ответ, что застройщик сам устанавливает сроки строительства, и власти не могут их контролировать.

"Мы считаем, что это беззаконие, которое может коснуться каждого и мы вышли заявить о себе", - говорят дольщики.

Вчера стало известно, что борьба бездомных дольщиков другого ЖК - "Тридевяткино царство" - закончилась победой над застройщиком, сообщают в группах дольщиков Санкт-Петербурга.

По информации "Коммерсантъ", арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом ЗАО "Универсальное строительное объединение", которое входит в ГК "УНИСТО Петросталь". Компания выступает застройщиком проблемного ЖК "Тридевяткино царство" в Мурино, квартиры в котором купили 1200. человек. Должник не будет оспаривать решение суда. Теперь у дольщиков появилась надежда, что работы на долгострое завершат с помощью Фонда защиты прав дольщиков.

Процедура банкротства была введена по заявлению фонда, благодаря чему запускается "единственный механизм, позволяющий быстро достраивать объекты незавершенного строительства". Таким образом, дольщики могут рассчитывать на софинансирование фонда и бюджета Ленобласти для достройки домов или на выплату компенсаций в размере рыночной стоимости жилья.

1280x1024_QdtgoGGWEp2FnIK9G0YM.jpg

Акция дольщиков ЖК "Тридевяткино царство" в 2018 году. Фото: News.ru

ЖК "Тридевяткино царство" — проект комплексного освоения территории в Мурино, начатый ГК «УНИСТО Петросталь» в 2011 году. В 2018 году застройщик начал срывать сроки сдачи в трех жилых комплексах Ленобласти: "Тридевяткино царство", "Аннинский парк" (готовность всего 16%) и "Чудеса света"

Владимира Оксмана и экс-гендиректора «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева обвиняют в хищении средств дольщиков ЖК "Тридевяткино царство" на сумму 2,8 миллиардов. Оба фигуранта уголовного дела покинули Россию и объявлены в международный розыск, часть их имущества арестована. В понедельник Всеволожский городской суд Ленинградской области отказал следствию в их заочном аресте.

Впрочем, с "Лидер-групп" ситуация другая - по крайней мере, пока. Несмотря на невыполненные обязательства, компания продолжает активно рекламировать новостройки и привлекать новых покупателей на своем сайте,

67075bd5408da194c14d30d0143ea123.png

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить