Показать на карте
Природа и экология
153 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

Прямая трансляция климатического митинга в Петербурге

Текст

На площади Ленина в Санкт-Петербурге проходит климатический митинг. Организаторы - молодежное глобальное движение Fridays For Future, получившее мировую известность после выступления Греты Тунберг в ООН.

Пагубная зависимость от ископаемого топлива грозит серьезнейшими проблемами всему живому на земле - уверены активисты. Они ссылаются на консенсус ведущих мировых ученых-климатологов.

Обещания "слезть с сырьевой иглы" звучат в России десятилетиями - но если что и меняется, то это только количество трубопроводов, по которым российские газ и нефть отправляются в Европу и Китай: их становится все больше. Экспорт угля тоже планируется наращивать - несмотря на то, что это топливо признано учеными-климатологами самым "грязным" и опасным для климата.

На акции озвучивают такие проблемы как забота о природе и человеке, изменение климата, ответственное потребление и производство, воздействие на окружающую среду. Много представителей Российского социалистического движения и других левых организаций.

44659d5d898639d44b3cf0a75ddbcc21.jpg

Идеи борьбы с изменением климата пользуются популярностью среди "левых", уверенных что капитализм не способен справиться с климатическим кризисом.

Впрочем, перехода к плановой экономике требуют далеко не все климатические активисты. Но все они выступают против нерешительности властей в осуществлении климатической политики - несмотря на красивые и правильные декларации наподобие Парижского соглашения - и лоббирования решений в пользу "ископаемых" компаний.

На акции говорят не только про климат: людей возмущает вырубка деревьев в городе, транспортировка радиоактивных отходов через Петербург - и другие проблемы.

Школьные и студенческие движения по всему миру объединяются для создания экологичного и справедливого общества, ответственного за свои действия перед всей планетой и людьми.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Каркина Полина Александровна, 04 дек. 2014 г., 17:34
Отменить
Отменить