Показать на карте
Права человека
197 0 1
Пост

Newsroom

Родителей политзаключенных задержали во время акции на Красной площади

Текст

На Красной площади задержаны родители полизаключенных по делам "Сети", "Нового Величия" и "московского дела" - сообщает "Новая газета" со ссылкой на Владислава Барабанова. Бывший фигурант "московского дела" рассказал, что во время акции протеста у Кремля полиция задержала Светлану Пчелинцеву — маму Дмитрия Пчелинцева, фигуранта дела „Сети“, Юлию Павликову — маму Анны Павликовой, фигурантки дела „Нового величия“, Татьяну Чернову — маму Андрея Чернова, фигуранта дела „Сети“ и Михаила Метлина — отц Егора Метлина, контрактника из Тамбова, арестованного по политическим мотивам. Их везут в ОВД "Китай-город".

2c3c7b0293eed73035331714a8e5d8f8.jpg

Мамы, папы, дети и жены политических заключенных по статьям об экстремизме и терроризме вышли сегодня на Красную площадь, чтобы провести акцию в поддержку своих детей.

«Мы, матери молодых людей и девушек, арестованных по делам о терроризме, экстремизме, участии в митингах и сообщениях в фейсбуке: мусульмане, христиане, иудеи, буддисты и атеисты — все уже обращались в самые разные инстанции: пытались доказать правду в судах, писали письма президенту и правозащитные инстанции. Но не были услышаны», — рассказывают участники акции о том, почему вышли на главную площадь страны пикетами.

a8ec3a18708420aca3514510105081d0.jpg

В акции протеста принимали участие около 50 человек. Это близкие преследуемых и осужденных по делам «Нового величия», «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России), «Хизб ут-Тахрир» (организация признана в России террористической и запрещена), «московского дела» и других.

В начале ноября близкие политзаключенных объединились в движение "Матери против политических репрессий". Объединение было создано, чтобы показать обществу, какое большое количество людей затрагивают политические репрессии.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить