Показать на карте
Здоровье
585 0 1
Пост

Newsroom

"Альянс врачей": в НИИ детской онкологии после увольнения врачей умирают дети

Текст

За последние сутки в НИИ детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина погибли две девочки, сообщает независимый профсоюз "Альянс врачей".

"За последние сутки в разгромленном и уничтоженном минздравом и новым руководством отделении трансплантации костного мозга погибли двое детей. Профессор Менткевич и его команда при таком виде операций выхаживали каждого. И за последние два года их работы они потеряли всего одного ребенка", - рассказал в видеообращении, опубликованном на канале профсоюза "Альян врачей" бывший заместитель директора НИИ детско онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина Максим Рыков

"Я считаю виновными руководство минздрава и руководство онкоцентра им. Блохина в убийстве. Вы убили Ханну 14 лет и Серию 17 лет. Эти дети нуждались в правильном лечении после проведенных трансплантаций костного мозга. И они могли бы сейчас жить. Вы разогнали и уничтожили в отделении трансплантации костного мозга всю профессиональную команду профессора Менткевича. Мы митинги проводили, мы видеообращения записывали. Сотни тысяч людей подписывали эти обращения, пытаясь защитить уникальных врачей и их отделение...", - прокомментировала в видеообращении ситуацию председатель независимого профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева.

На видео Максим Рыков и Анастасия Васильева призывают требовать отставки руководства медицинского учреждения и расследования смертей маленьких пациенток. Сегодня в 15:00 в НИИ детской онкологии в центре Блохина представители профсоюза и уволенные онкологи встречаются с родителями пациентов.

Напомним, 1 октября сотрудники НИИ детской онкологии массово подали заявления об увольнении. Скандалы в Центре имени Блохина начались в июне, когда на должность замдиректора по научной и лечебной работе НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина пришла Светлана Варфоломеева. Вместе с ней перешла и вся ее команда, которую врачи НИИ и матери пациентов назвали «малопрофессиональной». После прихода нового руководства сотрудники сообщали о понижении зарплат и сложившемся тяжелом психологическом климате. В результате ведущие специалисты отделения трансплантации костного мозга во главе с его основателем Георгием Менткевичем уволились.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить