Показать на карте
Природа и экология
344 0 1
Пост

admin

Жители Сыктывкара вышли на пикет против московского мусора на севере

Текст

Сегодня в столице республики Коми Сыктывкаре прошёл массовый пикет в защиту Шиеса, сообщает движение "Комитет защиты Вычегды". В согласованной акции приняли участие несколько десятков жителей.

"Как мы видим, власть не намерена отступать от своих планов по созданию мегапомойки на Шиесе. 26 ноября в Сыктывкар приезжал министр МВД Колокольцев В.А., спрашивается - зачем? Неужели, чтобы проверить спортивный центр МВД? А Государственный Совет Республики Коми отказался рассматривать постановление "Об обращении ГосСовета Республики Коми Главе Республики Коми по вопросу, связанному с перспективой реализации проекта "Экотехнопарк "Шиес". Местная власть по-прежнему трусливо закрывает глаза на насущные и действительно важные проблемы области!" - поясняют организаторы пикета.

Стоит отметить, что участников акции экопротеста волнует не только Шиес, но и пиролиз и мусоросжигательный завод в Койтах, отмена ОВОСа, золотодобыча в национальном парке "Югыд Ва". Кроме того, активисты обсудили вопросы раздельного сбора отходов и необходимость ужесточения природоохранного законодательства.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить