Показать на карте
Дети
174 0 1
Пост

Александр Песков

Северодвинск: многодетные вышли на митинг

Текст

В Северодвинске (Архангельская область) прошел митинг в защиту прав многодетных семей, организованный инициативной группой "Земля многодетным семьям г. Северодвинска".

Мероприятие проходило на площадке за ДК "Строитель". По данным корреспондента "Активатики", присутствовавшем на митинге, собралось около 80 человек, некоторые из которых пришли целыми семьями. Сама акция началась в полдень и длилась полтора часа.

e01b2962e4d279df0c1dcc7651f9933b.jpg

Организатор озвучил регламент митинга, предупредил участников об ответственности за нарушение закона и объявил о начале мероприятия.

Сначала выступали участники инициативной группы, которые рассказывали о трудностях в многодетных семьях - проблемы с трудоустройством и заработной платой, очереди в образовательные учреждения, качество медицинской помощи и ряд других. Отдельно была затронута тема непредоставления земельных участков под строительство, дороговизну коммерческих предложений.

Марина Зеленцова, мать троих детей: "Долгое время мы очень символично были 666-е [в очереди на получение участка]. Я поняла, что это адская очередь, которая никогда нам не позволит получить землю. Я спрашиваю у мужа: "Ну что, какие перспективы?" Он говорит: "Дай Бог, когда будут внуки, такими темпами что-нибудь получится".

Один из выступающих - депутат Архангельского областного собрания депутатов от политической партии "Справедливая Россия" Алексей Кувакин, который выразил поддержку инициативной группе многодетных. Во время мероприятия проводился сбор подписей в поддержку законотворческой инициативы об изменении регламента общественных слушаний на территории Северодвинска. Предлагаемый активистами вариант позволит упростить эту процедуру, горожанам станет проще вносить предложения по изменениям местных законов и влиять на все решения местных властей.

4419eea216d7cf88d92c826e2fcac05d.jpg

Многие согласились с тем, что большинство проблем вызваны бездействием чиновников на всех уровнях власти: несовершенство законодательства, низкий размер денежных пособий, дефицит льгот.

Кроме сотрудников полиции, на мероприятии находился представитель администрации города, который фиксировал основные тезисы выступлений.

Организатор митинга Владимир Абрамовский ответил на вопросы "Активатики" о дальнейших планах инициативной группы: "Нужно двигаться дальше и заставить нашу администрацию исполнять закон. Сейчас законов много, но у нас нет никаких прав. Ничего не исполняется и не делается. Сейчас мы будем создавать новую рабочую группу и подключать Архангельск. Созданная при Михаиле Гмырине [экс-мэр Северодвинска до 2017 года. - Прим. ред.] рабочая группа не работает. Мы готовы к диалогу, мы готовы к работе, но готовы ли к ней областные власти? Готовы ли они работать с нами?"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 18 нояб. 2018 г., 8:55
Отменить
Отменить