Показать на карте
Политика
172 0 1
Пост

Newsroom

В Петрозаводске появились красные плакаты с лицом Путина

Текст

В Петрозаводске уличные художники разместили по городу красные плакаты с лицом Владимира Путина и провокационными надписями внизу, сообщает "МБХ медиа".

На изображении может находиться: 1 человек

Молодые люди называют себя "вандалами" или "отрядом", они хотят привлечь внимание общественности к темам, которые принято замалчивать. Свои работы они выполнили с отсылкой на роман Джорджа Оруэлла «1984». Однако сотрудники полиции уже заинтересовались активистами и ведут проверку.

Есть информация, что художникам может грозить уголовное дело. "Нас нашли за считанные часы, — рассказали они "Daily". — Не то что типов, которые троллейбус обстреляли — там как-то не торопятся даже. Нашли нас по номеру телефона, но как это сделали, пока предположений нет. Нам могут инкриминировать, — 282-я, "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства группой лиц". Почему она — не знаем. Мы ожидали, что если и будет, то 214-я, "Вандализм".

На изображении может находиться: 1 человек, на улице

На изображении может находиться: 1 человек

"Можно было бы сейчас рассказать красивые байки про то, что хотим поменять что-то в стране, но мы реалисты. Поэтому основной нашей целью мы бы назвали привлечение общественности. Желание заставить людей говорить то, что не принято — поэтому выбираем такие проходимые места в городе. Если о проблеме говорят, то это уже победа. Методы, конечно, могут нравиться не всем, но в основном фидбэк очень положительный. Да и в целом скучно у нас город живет, постараемся его расшевелить хоть как-то", — рассказали "вандалы".

Ранее эти же художники раскрасили Петрозаводск граффити с надписью "Как же Петрозаводск похорошел при Собянине!".

На изображении может находиться: 3 человека

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить