Показать на карте
Природа и экология
225 0 1
Пост

Newsroom

Крымчане протестуют против уничтожения пляжей

Текст

Крымчане протестуют против застройки береговой линии у села Уютное на западном побережье Крыма.


Жители Сакского района вышли к месту строительства, чтобы выразить свое возмущение в связи с уничтожением уникального ландшафта, который был домом большого количества растений, занесенных в Красную книгу, и служил местом отдыха туристов и местных жителей.

После того, как песок, который сохранял уникальный растительный состав пляжа, был убран, природная экосистема местности подверглась угрозе. "Мы просто не знаем, что дальше будет с этим побережьем", - говорит Оксана Паникарчук, местный биолог-химик, ботаник. - Здесь очень много краснокнижных растений, которые тоже были уничтожены, и мы не знаем, чем это обернется. То есть это серьезная, можно сказать, экологическая катастрофа".

xB-iBDRHgRk.jpg

Согласно закону, охраняемая прибрежная зона имеет протяженность 500 метров. Однако строительство намечается в 100 метрах от берега моря, по информации жителей, это многоэтажные здания с укрепленным фундаментом и капитальным забором. Активистам не удалось привлечь внимание местных властей, и крымчане решили записать видеообращение к Владимиру Путину с просьбой оказать влияние на ситуацию.

По словам активистов, "беззаконие происходит по всему побережью".

pJQkOjAQMtE.jpg

TVh1ETzNNBQ.jpg

Уничтожение пляжа в Штормовом. Фото активистов

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 23 апр. 2015 г., 22:32
Отменить
Отменить