Показать на карте
Архитектура
330 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Открытое письмо Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. по вопросу размещения объекта на месте к/т «Звездный»

Текст

Жители Старого города (р-н г. Жуковского) написали открытое письмо губернатору

Обещание А.Ю.Воробьева не допустить строительство МФЖК на территории городского бульвара по ул. Маяковского, на дороге по ул. Советская, на территории бывшего кинотеатра «Звёздный» не реализуется до сих пор.

Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Копия: Главе г.о. Жуковский, Московской области Войтюку А.П.

от членов инициативной группы, по вопросу размещения объекта на месте к/т «Звездный», г.о. Жуковский, Московской области

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Обращаемся к Вам по поводу ситуации с размещением (строительством) объекта на месте снесенного кинотеатра «Звездный».

На прошлой неделе, 22 октября 2013 г., на прием к Главе города приходила инициативная группа жуковчан по вопросу, касающемуся жителей Старой части города, особенно тех, кто проживает на ул. Маяковского, Пушкина, Горького, Чкалова, Ломоносова. Инициативная группа хотела узнать, на какой стадии находится реализация решения о возвращении городу бульвара (сквера) по ул. Маяковского, внутриквартальной проезжей части улицы Советская и о строительстве объекта капитального строительства на месте бывшего кинотеатра «Звездный».

Ответы Главы города на заданные вопросы вызвали недоумение и у членов инициативной группы, и у тех, от имени кого она выступает.

Жители Старой части города справедливо полагают, что после неоднократных заверений сначала ИО, а затем избранного Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева и письменных ответов Главы города на запросы жителей, речь может идти только о механизме возвращения городу незаконно отданных в аренду под строительство МФЖК проезжей части ул. Советская и рекреационной зоны - городского сквера и о сроках исполнения решения Губернатора. Однако высказанное Главой города во время встречи мнение по решению данного вопроса вызывает ощущение возврата к событиям годичной давности, когда на посту главы города был А.П. Бобовников, впоследствии снятый с этой должности в связи с «утратой доверия у жителей», в том числе и за планирование строительства на месте к/т «Звездный».

Обещание Губернатора области не допустить строительство на территории городского бульвара по ул. Маяковского, на дороге по ул. Советская, МФЖК на территории бывшего кинотеатра «Звёздный» было одним из его доводов сделать свой выбор в пользу А.П. Войтюка. Присутствовавший на наших с Вами встречах, Войтюк А.П. никогда не возражал против Вашего решения в пользу жителей, он и сейчас в своих недавних письменных ответах сообщает, что предпринимает меры по реализации Вашего решения.

Но, к огромному сожалению жителей, сложившаяся ситуация говорит об обратном.

Глава Города настолько проникся соблюдением коммерческих интересов застройщика, что на пресс-конференции 16 октября 2013г. сравнил с уличным грабежом решение о недопустимости строительства МФЖК на месте городского сквера, а на встречах с жителями высказал озабоченность экономической невыгодностью строительства объекта только на территории, принадлежащей по праву собственности застройщику 0,75 га, без размещения объекта на земле городского бульвара и внутриквартальной дорожно-уличной сети ул. Советская.

А.П. Войтюк внимательно изучил всю документацию застройщика МФЖК, с его точки зрения, она соответствует закону, поэтому судебный процесс бесперспективен, город разорится, уйдет в прямое управление областью. С его слов, он руководствуется мнением специалиста, которому он «верит как себе», из состава «старой-новой» Администрации, которая и позволила усилить социальную напряженность среди горожан.

Судя по всему, он предпочитает вариант, предложенный застройщиком: снизить этажность до 22 этажей (по проекту 23 этажа) и сократить количество торговых площадей. Де-юре, существует решение Совета депутатов об ограничении высотности на всей территории строительства до 18 метров – для Администрации это просто бумажка. О том, что уже нарушена благоприятная среда обитания жителей именно близлежащих домов и о том, что Администрация будет выполнять распоряжение Губернатора (согласно официальным ответам Администрации) нигде не упоминается.

Уважаемый Андрей Юрьевич, убедительно просим Вас подтвердить Вашу позицию, изложенную в ответе от 23.09.2013г. Ваше решение для жителей Старого города является гарантией того, что строительства в «Старой части» города с высотой существующих зданий до 18 метров, МФЖК на территории бывшего к/т «Звёздный», на бульваре и городской дороге не будет. Просим подтвердить Вашу и Правительства области твердую позицию по данному вопросу Главе города Войтюку А.П.

С уважением, жители г.о. Жуковский

Открытое письмо опубликовано: 29.10.13. "Жуковские Вести" http://zhukvesti.info/articles/detail/33326/

.....................................................................................................................................................................................

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв (тогда ещё ВРИО Губернатора МО) на встрече с жителями г. Жуковского, которая прошла непосредственно на месте бывшего кинотеатра «Звездный» (ул. Советская) в марте 2013г. заверил участников встречи, что строительства высотного здания на месте городского сквера не будет, а на месте бывшего кинотеатра предложил построить здание городского ЗАГСа.

Ранее Андрей Воробьёв так же однозначно и категорично высказывался о том, что строительства высотного здания на месте городского сквера не будет.

Подробнее о встрече А. Воробьёва с жителями г. Жуковского 14.02.13.:

в публикации РИА Новости:

ЖУКОВСКИЙ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 14 фев — РИА Новости. http://inmosreg.ru/southeast_news/20130214/599363014.html

Многофункциональный жилой комплекс на улице Маяковского в подмосковном Жуковском, для возведения которого требуется вырубить сквер, строить не будут, на этом месте откроется новый ЗАГС, а сквер будет сохранен, сказал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в четверг на встрече с общественностью.

Как сообщила на встрече одна из жительниц города, на улице Маяковского в центре города планировалось строительство многофункционального жилого комплекса с гаражом, рассчитанного на 22 тысячи посещений в день и проезд грузового транспорта. Строительство комплекса лишило бы жителей сквера и тротуара.

«Этот дом должен быть в другом месте — вот и вся любовь. То, что мы не будем строить дом, это просто факт <…>. В скверах и парках Подмосковья многоквартирные жилые дома строиться не будут», — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что на том месте, где планировали строить жилой комплекс, должен появиться новый ЗАГС, о котором просят жители города. Площадка под его возведение есть.

Так же подробности встречи жуковчан с А.Ю. Воробьёвым смотрите и читайте в репортаже Александра Кузнецова http://kuznetsov3d.livejournal.com/20598.html

Полная видеозапись встречи с жителями в Доме учёных ЦАГИ (2013_02_14 Визит ВРИО губернатора А. Воробьева в Жуковский)

«…Начиная с 4:30 (хронометраж видеозаписи) начинаются вопросы из зала.

Юлия Рода (кого знаю или кто представился, буду называть), вопрос про строительство МФЖК (многофункционального жилого комплекса) на месте кинотеатра «Звездный«, тот самый монстрообразный небоскреб в исторической части города. Спрашивает, а реально ли отменить этот проект и построить на том месте современный ЗАГС для всего города. Для тех кто не в курсе, это вторая по актуальности проблема города, вторая после дороги через Цаговский лес, а сейчас уже м.б. и первая....

12я минута, микрофон получил Юрий Лапин, как он сам признался — друг Хатулева (застройщика на месте Звездного) и последовательный сторонник этого проекта. Реакцию зала (неодобрительный гул) видно на видео. Лапин пытался вступиться за проект МФЖК и начал говорить про законность, которая якобы на стороне застройщика, но был захлопан залом, а после получил по-пацанский чисто конкретный ответ Воробьева, что «я сказал, что в скверах и бульварах в Жуковском и других городах Подмосковья многоквартирные жилые дома строиться не будут, понятно?». …»

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 10 янв. 2017 г., 17:19
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 марта 2016 г., 19:56
Акция
Народная палата Московской области, 08 февр. 2015 г., 9:43
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 13 апр. 2014 г., 12:28
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 марта 2014 г., 10:57
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 25 нояб. 2013 г., 22:32
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 20 нояб. 2013 г., 3:00
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:06
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:00
Проблема
17 нояб. 2013 г., 0:48
Отменить
Отменить