Показать на карте
Политика
170 0 1
Пост

Newsroom

Мамы Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку из-за несправедливых приговоров

Текст

Мамы Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку из-за несправедливых приговоров фигурантам политических дел. Сегодня в 13:00 Юлия Виноградова и Наталья Конон проведут пресс-конференцию в редакции «Новой газеты» (Потаповский переулок, 3), где объяснят мотивы и требования своей голодовки.

content_content____________________________________.jpg

"Я больше не могу смотреть и ощущать Несправедливость... - написала у себя в ФБ Юлия Виноградова, мама Анны Павликовой. - Только что огласили приговор Эдуарду Малышевскому - 3 года! Сегодня на судилище Александра Шестуна на миг показалось, что сейчас будет проблеск если не правосудия, то хотя бы гуманности...
Но Чуда в очередной раз не произошло!! Увы...перед этим, в пятницу, приговоры по «Московскому делу» не оставили сомнений в отсутствии правосудия. Впереди приговор моей дочери по делу «Нового величия»... В субботу мы, мамы политзаключённых, вышли на пикеты...до этого мы писали письмо Президенту... Нас Не слышат... присылают отписки, забирают в Овд...Мой зять сидит в тюрьме, у моей дочери скоро приговор....
От чувства безысходности я сегодня объявляю Голодовку в последней надежде быть услышанной! И требую Правосудия для Политзаключённых!!"

К Юлии присоединилась Наталья Конон, мама экс-фигуранта "московского дела" Даниила Конона.

content_photo_2019-12-09_23-47-11.jpg

Ранее, 7 декабря, родители полизаключенных по делам "Сети", "Нового Величия" и "московского дела" провели акцию на Красной площади. Их задержали и отвезли в ОВД.

"В субботу мы, матери политзэков, вышли на пикет, ничего плохого не делали, а нас забрали в ОВД как преступников, — рассказала Виноградова "Новой газете". - Мы пишем письма, нам пишут отписки. Мы выходим в пикет — нас забирают. Мы хотим, чтобы с нами начали вести диалог. Это единственное требование, и его очень просто выполнить.Нельзя делать вид, что нас нет."

2c3c7b0293eed73035331714a8e5d8f8.jpg

Фото: "Новая газета"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить