Показать на карте
Полиция
297 0 1
Пост

admin

Задержаны Ворон и шаман, шедшие изгонять Путина

Текст

Шамана Александра Габышева снова задержали в Якутии. Задержан и его отряд, идущий "изгонять Путина". Об этом сообщает "Новая Газета". Точно известно о задержании Евгения Ростокина по прозвищу «Ворон».

72d1108a34359b16210e395eafc7bb12.jpg

"Днем мне позвонила Ольга Тимофеева (другой адвокат "шамана") и сообщила, что сотрудники УФСБ задержали Евгения Ростокина (Ворона, жителя Орегбурга) и повезли в управление. На каком основании задержали, мне неизвестно. Наверное, будут допрашивать. Она сказала, что Ростокину нужен адвокат. Я обзвонил пятерых знакомых адвокатов, но никто не пожелал взяться за это дело", - сказал адвокат шамана Борис Андреев.

10 декабря сотрудники ФСБ пришли в жилище сестры шамана и начали осматривать находящуюся на ее участке "избушку", в которой в последнее время жил шаман. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщил DW по телефону Алексей Прянишников - координатор организации "Правозащита Открытки"

В прошедшие выходные стало известно, что якутский шаман Александр Габышев возобновил свое пешее путешествие в Москву, прерванное в сентябре этого года силовиками. Его сопровождали два человека и четыре собвки.

В связи с тем, что Габышеву до настоящего времени не предъявлено обвинение, мера в виде подписки о невыезде прекратилась. Это подтвердила адвокат шамана Ольга Тимофеева.



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить