Показать на карте
Права человека, Правосудие
129 0 1
Пост

Newsroom

Баннер за "ростовских мальчишек" на крыше в Петербурге

Текст

На Загородном проспекте северной столицы, с крыши одного из домов вывесили баннер в поддержку "ростовских мальчишек" - Владислава Мордасова и Яна Сидорова, осужденных в Ростове на 6,5 лет по делу о «массовых беспорядках» из-за чата в телеграме. Фото акции разместил у себя на странице Dave Frenkel @merr1k.

В нескольких городах России 9, 10 и 11 декабря проходят акции солидарности с политзаключёнными из Ростова. Эти даты выбраны не случайно: с 10 по 12 декабря суд в Сочи рассматривает апелляционные жалобы Сидорова и Мордасова.

10 декабря 2019 года апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского областного суда в отношении Владислава Мордасова и Яна Сидорова. "Ростовских мальчишек" задержали в ноябре 2017 года перед зданием ростовского правительства, где они стояли с плакатами "Верните землю погорельцам" и "Правительство в отставку". По версии следствия, Мордасов создал в Telegram-канале чат "Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону" и "намеревался дестабилизировать политическую ситуацию в стране". 4 ноября 2019 года Ростовский областной суд вынес приговор, назначив им 6,7 и 6,6 лет колонии строгого режима.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить