Показать на карте
Образование, Права человека
27 0 1
Пост

Newsroom

Профсоюз учителей в Новосибирске добился увеличения зарплаты

Текст

Новосибирские учителя добились повышения зарплаты до уровня "майских указов", сообщает профсоюз "Альянс учителей". Пока не известно, окончательная эта победа или временная, но профсоюз в любом случае не намерен сдаваться.

История Ирины Толмачевой показывает, что нельзя останавливаться на отписках чиновников, а нужно создавать профсоюзы и отстаивать свои права. Как рассказывает в видеоролике сама Ирина, председатель новосибирской ячейки профсоюза, в феврале 2019 года она оправила жалобу на низкий уровень своей собственной заработной платы и несоответствие ее майским указам президента. От губернатора области и из прокуратуры ее жалобы переслали в министерство образования. Ирине пришло письмо из Минобра, в котором утверждалось, что "все хорошо, уровень заработной платы педагогических работников соответствует средней по области". Загвоздка в том, что в тот период средняя зарплата в Новосибирской области была 35 тысяч рублей, а вовсе не 31 тысяча, как указали в письме. После этого, летом, была организована профсоюзная ячейка в Новосибирской области. Новый профсоюз стал рассылать жалобы во все ведомства.

i?id=2a0000016ef44e2b91e9f65db4ad71531441-1524622-fast-images&n=13

За ноябрь учителя получили "неожиданно высокую заработную плату, гораздо выше, чем за все месяцы до того".

Пока учителя не уверены, что это повышение зарплаты сохранится. Возможно, в ведомстве скопились какие-то деньги, которые надо "раскидать" до конца календарного года. Профсоюз намерен добиваться достойного уровня зарплаты в течение всего года.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить