Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Качество жизни
95 1 1
Пост

Врански Красимир Христов

Депутаты ЗакСа отказались поддержать предложения горожан по сохранению зелёных зон.

Текст

Сегодня в Законодательном Собрании Петербурга состоялось 2-е чтение законопроекта об изменениях в Генплан Петербурга, голосование проводилось анонимно. Большинством голосов депутаты отклонили многие поправки горожан, нацеленные на защиту от застройки парков и скверов.

Так, был одобрен перевод центральной части парка Малиновка в зону деловой застройки, большинство депутатов отказали в придании статуса зелёных зон территориям на Охтинском мысе, Савушкина, 112, Набережной Европы, Канонерском острове и участку напротив дома 147/1 по Приморскому проспекту.

Отклонены были и поправки по сохранению Удельного парка от прохождения по его территории трассы М7 и Кондапокшинского болота, на месте которого хотят построить город-спутник «Южный».

Депутаты побоялись даже голосовать открыто, в поимённом режиме.

Ситуация с застройкой парка Малиновка просто вопиющая. Игнорирование уже достигнутых договорённостей, мнения жителей и их интересов неизбежно вызовет новые протесты. Это приводит к категорическому недоверию депутатскому корпусу, давшему сегодня "зелёный свет" на застройку зелёных зон, исторических объектов.

Выражаю благодарность тем депутатам, что бились сегодня в ЗакСе за сохранение Петербурга и отстаивали поправки петербуржцев.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 26 июня 2017 г., 14:52
Отменить
Отменить